В Арабских Эмиратах экспатриантам раздадут бесплатные электромобили

Экспатрианты, прожившие на территории Объединенных Арабских Эмиратов более 20 лет, получат право на льготное приобретение электромобиля китайской сборки.

01.04.2019 08:15 Просмотров: 5423
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Как сообщили сегодня, 1 апреля 2019 года, в Федеральном министерстве счастья Объединенных Арабских Эмиратов, экспатрианты, прожившие стране на законных основаниях не менее 20 лет, получат право обратиться с заявлением на условно-бесплатное получение новейшего электрического легкового автомобиля китайского бренда Si Yue Yi Ri.

Официальное сообщение прокомментировал Ахмед Аль Эва Юмин Абрил, глава специально созданной комиссии при Министерстве счастья ОАЭ. В своем интервью ведущим эмиратским информационным агентствам он уточнил, что помимо срока проживания в ОАЭ должен быть соблюден ряд других условий, явным образом обозначенных в Специальном соглашении, подписанном накануне генеральным директором представительства китайской компании Si Yue Yi Ri в Абу-Даби.

Среди условий, которые должны быть соблюдены, чиновник назвал четыре основных:

  1. Общий непрерывный срок нахождения заявителя в ОАЭ на законных основаниях должен превышать 252 лунных месяца (240 месяцев по солнечному календарю).
  2. Сумма дорожных штрафов за любые 12 месяцев нахождения экспатрианта в ОАЭ не должна превышать 24 тысячи дирхамов ОАЭ.
  3. Заявитель не должен иметь судимостей на территории ОАЭ и неоплаченных счетов за воду и электричество на сумму более 5 тысяч дирхамов ОАЭ.

Кроме этого, со слов чиновника, есть иные сопутствующие условия, которые будут сообщены заявителю во время личного интервью в специальных дилерских центрах китайского автопроизводителя, которые будут открыты на территории эмиратов Абу-Даби, Дубай, Шарджа и Фуджейра. Скорее всего, выполнение дополнительных условий не помешает получению автомобиля, но повлияет на предоставляемую модель и комплектацию.

«День первого апреля 2019 года навсегда останется в памяти жителей ОАЭ как еще одна веха в истории построения счастливого общества с равными возможностями», подытожил свое выступление Ахмед Аль Эва Юмин Абрил.

Как сообщили журналисты издательского дома «Русские Эмираты», внимательно ознакомившиеся с текстом соглашения, тем, чья заявка будет одобрена, все же придется заплатить. Речь идет о разовом сборе в 3 тысячи дирхамов ОАЭ за выдачу специальных пластиковых карт, дающих право на бесплатную зарядку автомобиля на всех пунктах электрической заправки в стране.


Похожие новости

Богатые эмигранты в ОАЭ не занимаются вопросами наследства

Исследования показывают, что большая часть богатых эмигрантов в ОАЭ не занимается планированием уплаты налогов, передачи... читать дальше

ОАЭ заняли первое место по количеству специалистов из Индии

Объединенные Арабские Эмираты занимают первое место по количеству граждан Индии, работающих на территории страны, заявил... читать дальше

Китайский автопром завоевывает рынок ОАЭ

Жители ОАЭ все чаще выбирают низкую стоимость и широкий функционал китайских автомобилей. читать дальше

​В Дубае выпустили новое предупреждение для водителей

Дубайская полиция напомнила водителям о штрафах за нарушение ряда ПДД. читать дальше

Хиты недели

​Стало известно о болезни Хамзата Чимаева

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал о состоянии здоровья Хамзата Чимаева. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше