В Арабских Эмиратах экспатриантам раздадут бесплатные электромобили

Экспатрианты, прожившие на территории Объединенных Арабских Эмиратов более 20 лет, получат право на льготное приобретение электромобиля китайской сборки.

01.04.2019 08:15 Просмотров: 4203

Как сообщили сегодня, 1 апреля 2019 года, в Федеральном министерстве счастья Объединенных Арабских Эмиратов, экспатрианты, прожившие стране на законных основаниях не менее 20 лет, получат право обратиться с заявлением на условно-бесплатное получение новейшего электрического легкового автомобиля китайского бренда Si Yue Yi Ri.

Официальное сообщение прокомментировал Ахмед Аль Эва Юмин Абрил, глава специально созданной комиссии при Министерстве счастья ОАЭ. В своем интервью ведущим эмиратским информационным агентствам он уточнил, что помимо срока проживания в ОАЭ должен быть соблюден ряд других условий, явным образом обозначенных в Специальном соглашении, подписанном накануне генеральным директором представительства китайской компании Si Yue Yi Ri в Абу-Даби.

Среди условий, которые должны быть соблюдены, чиновник назвал четыре основных:

  1. Общий непрерывный срок нахождения заявителя в ОАЭ на законных основаниях должен превышать 252 лунных месяца (240 месяцев по солнечному календарю).
  2. Сумма дорожных штрафов за любые 12 месяцев нахождения экспатрианта в ОАЭ не должна превышать 24 тысячи дирхамов ОАЭ.
  3. Заявитель не должен иметь судимостей на территории ОАЭ и неоплаченных счетов за воду и электричество на сумму более 5 тысяч дирхамов ОАЭ.

Кроме этого, со слов чиновника, есть иные сопутствующие условия, которые будут сообщены заявителю во время личного интервью в специальных дилерских центрах китайского автопроизводителя, которые будут открыты на территории эмиратов Абу-Даби, Дубай, Шарджа и Фуджейра. Скорее всего, выполнение дополнительных условий не помешает получению автомобиля, но повлияет на предоставляемую модель и комплектацию.

«День первого апреля 2019 года навсегда останется в памяти жителей ОАЭ как еще одна веха в истории построения счастливого общества с равными возможностями», подытожил свое выступление Ахмед Аль Эва Юмин Абрил.

Как сообщили журналисты издательского дома «Русские Эмираты», внимательно ознакомившиеся с текстом соглашения, тем, чья заявка будет одобрена, все же придется заплатить. Речь идет о разовом сборе в 3 тысячи дирхамов ОАЭ за выдачу специальных пластиковых карт, дающих право на бесплатную зарядку автомобиля на всех пунктах электрической заправки в стране.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

В Дубае поставили новые камеры для фиксирования нарушений правил дорожного движения. читать дальше

Жители ОАЭ смогут получать водительские права без разрешения работодателей. читать дальше

Власти Дубая разъяснили правила ношения и утилизации масок. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпании ОАЭ поделились обновленным списком направлений в своей маршрутной сети. читать дальше

В ОАЭ раскопали 200 кг чужеродного металла возрастом 3250 лет. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше