​В Аль-Айне раскопали древнее кладбище

В древнем захоронении в Аль-Айне нашли сокровищницу артефактов.

21.06.2023 07:00 Просмотров: 4110
В Аль-Айне раскопали древнее кладбище | Фото The National Подробнее

Археологи раскопали древний могильник позднего доисламского периода (300 г. до н.э. – 300 г. н.э.) в Аль-Айне. В 20 могилах обнаружили хорошо сохранившиеся предметы, в том числе керамические амфоры, бронзовые чаши, стеклянные и алебастровые сосуды.

Уточняется, что археологи смогли достать из могил железное оружие, в том числе стрелы, копья и мечи (один из них – длиной 70 см – сохранился полностью). Наличие кладбища, по мнению ученых, свидетельствует о существовании в этом месте древнего поселения.

Во время строительства дороги в районе Аль Храйс были обнаружены кладбище железного века с монументальной каменной гробницей и 35 могилами. Еще в одном месте в доисламской гробнице нашли тайник с железным оружием.

Археологи идентифицировали более 50 древних афладжей – древней ирригационной системы. Взятые образцы почвы дадут представление о том, какие типы сельскохозяйственных культур выращивали в этой местности в железном веке.

Зимой 2022 года на острове Гага, к западу от города Абу-Даби, археологи обнаружили свидетельства самых ранних известных поселений на Аравийском полуострове. Возраст обнаруженных построек составляет 8500 лет – они на 500 лет старше, чем все предыдущие найденные сокровища.

Каменные постройки проливают свет на раннюю историю этого региона. Ранее считалось, что морские торговые пути, появившиеся в эпоху неолита, стали причиной роста населения в этом районе, однако последнее открытие доказывает, что неолитические поселения существовали и раньше.

Команда археологов использовала передовые методы, чтобы помочь разгадать историю страны. Анализа фрагментов древесного угля на углерод-14 показал, что находкам не менее 8500 лет. Таким образом, они старше обнаруженных на острове Марава, также у побережья Абу-Даби.

Древние постройки представляли собой простые круглые помещения с каменными стенами. Они, вероятно, принадлежали общинам, проживавшим на острове в течение всего года. В комнатах были найдены сотни артефактов, в том числе искусно обработанные каменные наконечники стрел, которые использовались для охоты. На острове также нашли захоронение возрастом 5000 лет.


Похожие новости

​В ОАЭ обнаружили древний «жемчужный» город

У побережья Умм-Аль-Кувейна археологи нашли древнее поселение ловцов жемчуга. читать дальше

В ОАЭ восстановят заброшенную деревню-призрак

В эмирате Шардже будет восстановлена некогда процветавшая, а сейчас захваченная песками пустыни, старая деревня. читать дальше

​В ОАЭ обнаружены новые археологические артефакты

В ОАЭ раскопали 200 кг чужеродного металла возрастом 3250 лет. читать дальше

В Дубае восстановят старейший зоопарк

После семилетнего перерыва в Дубае может возобновить работу старейший зоопарк. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше