​В аэропорту Одессы задержали прибывшего из Дубая украинца

Гражданин Украины пытался ввезти из Дубая крупную партию украшений.

20.10.2021 06:30 Просмотров: 4265
Досмотр в аэропорту Одессы Подробнее

В международном аэропорту Одессы задержали гражданина Украины, прибывшего из Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины, авиапассажир пытался ввезти на территорию страны крупную партию украшений из серебра.

Речь идет о грузе весом около 10 килограмм. Для прохождения таможенного контроля мужчина, прилетевший из Дубая, выбрал «зеленый» коридор и умышленно хотел избежать платежей за перевозку ценного товара.

Во время проверки багажа пограничники, совместно с таможенниками, обнаружили, что его чемоданы буквально набиты серебряными украшениями: кольцами, серьгами, браслетами, подвесками. Все изделия из серебра 925 пробы со вставками из камней различных видов и размеров.

Напомним, в августе 2021 года в аэропорту «Борисполь» таможенники задержали двух граждан Украины, пытавшихся ввезти из Объединенных Арабских Эмиратов партию новых смартфонов iPhone 12 Pro Max.

Гаджеты пассажиры рейса из Дубая положили в чемоданы и ручную кладь. Всего в багаже 29-летнего и 30-летнего граждан нашли 25 телефонов iPhone, общая сумма оценки которых достигает 1 миллиона гривен (US$ 37,5 тысяч).

Сотрудниками таможни составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 471 Таможенного кодекса Украины.

В конце 2020 года работники таможенного контроля в Международном аэропорту «Борисполь» задержали украинку, которая намеревалась ввезти на родину крупную партию белых и черных бриллиантов из Объединенных Арабских Эмиратов.

Курьером, перевозившим драгоценности, стала 55-летняя гражданка Украины. В ее женской сумочке таможенники нашли четыре пакетика с бриллиантами. После предупреждения о применении к женщине особенной формы осмотра она достала из-под джинсов еще 34 пакетика с драгоценными камнями.

Общий вес изъятых бриллиантов составил 50,5 граммов, а их ориентировочная стоимость составляет свыше US$ 600 тысяч. Женщина пыталась пройти через "зеленый коридор", не заполняла таможенную декларацию и не обращалась за консультацией к сотрудникам таможенной службы. В отношении пассажирки был составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Государственная пограничная служба Украины

Похожие новости

У прилетевших из ОАЭ изъяли крупную партию iPhone в киевском аэропорту. читать дальше

В аэропорту «Борисполь» задержали гигантскую партию сигарет из ОАЭ. читать дальше

Сотрудники Таможенной службы ОАЭ задержали туриста из Африки, пытавшегося провезти в страну около 300 граммов алмазов. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания подготовила специальные предложения для путешественников из России. читать дальше

Сбер разместил свой логотип на крупнейшем в мире колесе обозрения в Дубае. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше