В аэропорту Одессы задержали пассажира из ОАЭ

Гражданин Украины пытался незаконно ввезти из ОАЭ более двухсот iPhone 13 Pro Max.

28.12.2021 06:30 Просмотров: 4513
Аэропорт "Одесса" | Фото для иллюстрации Подробнее

В международном аэропорту «Одесса» задержали гражданина Украины, прибывшего из Объединенных Арабских Эмиратов. Он пытался ввезти на территорию страны более 200 незадекларированных смартфонов iPhone 13 Pro Max.

«Таможенниками в Международном аэропорту "Одесса" совместно с пограничниками и УСБУ в Одесской области предотвращена попытка ввоза с нарушением таможенных правил 204 мобильных девайсов торговой марки Apple», - говорится в сообщении одесской таможни.

40-летний одессит не заполнил письменную декларацию и не обратился за консультацией к таможенникам. Вместе с четырьмя чемоданами он прошел через «зеленый» коридор, предназначенный для пассажиров, которые не перевозят запрещенные или требующие декларирования товары.

В отношении нарушителя составили протокол по ст. 471 (нарушение порядка прохождения таможенного контроля) и ст. 472 (недекларирование товаров) Таможенного кодекса. Смартфоны рыночной стоимостью более US$ 257 тысяч были изъяты. Материалы дела будут направлены в суд.

На прошлой неделе в киевском аэропорту задержали гражданина Украины, также прибывшего из Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщили в полиции Киева, путешественник пытался контрабандой ввезти в страну шесть смартфонов iPhone последней модели.

Пассажир быстро привлек внимание таможни и сотрудников погранслужбы своим необычным внешним видом: дело в том, что он примотал смартфоны скотчем к телу, а сверху надел свитер. «Пассажир, похожий на черепашку-ниндзя, привлек к себе внимание сотрудников сразу нескольких служб аэропорта», — говорится в сообщении.

Стоимость телефонов составляет около 200 тысяч гривен (US$ 7,3 тысяч), однако по рыночной цене в Киеве их можно продать намного дороже. По факту правонарушения пассажиру грозит штраф в размере 100-процентной стоимости товаров и конфискация мобильных устройств.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Одесская таможня

Похожие новости

Гражданин Украины пытался ввезти из Дубая крупную партию украшений. читать дальше

Украинец пытался ввезти из ОАЭ смартфоны под поясом для похудения. читать дальше

У прилетевших из ОАЭ изъяли крупную партию iPhone в киевском аэропорту. читать дальше

Восемь городов Украины и Рас-Аль-Хайму свяжут прямые пассажирские авиарейсы. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше

Распродажа со скидками до 90% пройдет в торговых комплексах Дубая. читать дальше