​В аэропорту Дубая вновь заработали «умные» турникеты

Турникеты Smart Gates вновь начали обслуживать пассажиров в аэропорту Дубая.

05.09.2020 07:00 Просмотров: 4709
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. «Умная» пропускная система (Smart Gates) возобновила свою работу в Терминалах 2 и 3 Дубайского международного аэропорта, сообщили в Генеральном директорате по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai).

Как пояснили в директорате, вылетающие из Дубая пассажиры могут воспользоваться турникетами паспортного контроля, отсканировав международный паспорт – предъявления удостоверения личности Emirates ID или иных карт, как это было раньше, не требуется.

Для пользования системы не требуется предварительной регистрации или вида на жительство в Объединенных Арабских Эмиратов. Задача пропускной системы – обеспечить для пассажиров быстрое и более безопасное прохождение паспортного контроля.

В то же время, прибывающие в Дубай пассажиры по-прежнему должны пользоваться “живыми” стойками паспортного контроля. Необходимо обратить внимание, что обладателям резидентских ОАЭ, возвращающимся в Дубай, все еще необходимо получить одобрение директората на въезд в страну.

Если резидентская виза путешественника была выпущена в Дубае, ему следует обратиться за разрешением на сайт DGRFA Dubai, если виза была выпущена в других эмиратах – на сайт Федерального управления по идентификации и гражданству ОАЭ.

Для допуска на рейс пассажиры обязаны иметь при себе сертификаты, подтверждающие отсутствие у них коронавируса. Сертификаты должны быть выпущены не ранее чем за 96 часов до посадки на рейс. Некоторым пассажирам, например, прибывающим из России, придется повторно сдать тесты на COVID-19 в аэропорту прибытия и соблюдать режим самоизоляции до получения отрицательных результатов.

По данным официальных властей, за пределами ОАЭ после приостановки регулярного авиасообщения 19 марта остаются около 200 тысяч резидентов. Резиденты, возвращающиеся в Дубай, по прибытии должны скачать мобильное приложение Covid-19 DXB app, в другие эмираты – Al Hosn.

По прибытии в Дубай путешественники могут завершить режим самоизоляции после получения второго отрицательного результата теста на коронавирус, при прибытии в остальные эмираты – должны пройти 14-дневный карантин, независимо от результатов теста.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В ОАЭ приостановили работу автоматизированной системы паспортного контроля Smart Gates в Международном аэропорту Дубая. читать дальше

В аэропорту Дубая часто путешествующим пассажирам не нужно будет повторно сканировать сетчатку глаз. читать дальше

Авиакомпания будет продавать пассажирам смежные места в эконом-классе. читать дальше

В аэропорту Абу-Даби будет развернута система раннего оповещения о самочувствии путешественников. читать дальше

Хиты недели

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше