​В аэропорту Дубая принимают карты «Мир»

Россияне могут расплачиваться картой «Мир» в аэропорту Дубая.

06.03.2022 11:26 Просмотров: 36425
Карта "Мир" | Фото для иллюстрации Подробнее

Магазины беспошлинной торговли в Международном аэропорту Дубая начали принимать карты российской платежной системы «Мир». В торговых точках авиагавани появились соответствующие указатели.

Это стало возможно благодаря компании Network International, которая является лидером на рынке электронной коммерции на Ближнем Востоке и в Африке. Туристы из России могут использовать «Мир» для оплаты покупок в обслуживаемых компанией популярных торговых точках, в том числе в Dubai Duty Free.

Еще в конце 2021 года держателям карт российской платежной системы “Мир” стала доступна бесконтактная оплата товаров и услуг в Объединенных Арабских Эмиратах, рассказал тогда глава платежной системы Владимир Комлев.

“У нас хорошо развивается инфраструктура во Вьетнаме, запустились в Объединенных Арабских Эмиратах в октябре в сети эквайера Network International, там сейчас инфраструктура раскрывается, можно оплачивать бесконтактными и контактными картами”, — сказал он.

Участниками платежной системы «Мир» на сегодня является большинство российских банков, они осуществляют прием и обслуживание карт в сети своих устройств. Кроме того, карты “Мир” принимаются в Армении, Белоруссии, Киргизии, Узбекистане, Казахстане, Южной Осетии, Абхазии, Таджикистане, Турции, Вьетнаме и на Кипре.

Ранее Альянс туристических агентств России рекомендовал россиянам отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах, где в последние дни были ослаблены карантинные меры. Так, с 26 февраля власти Дубая облегчили масочный режим для жителей и гостей эмирата.

Ношение масок перестало быть обязательным на улице, в помещениях масочный режим сохраняется. Международные пассажиры, прибывающие в Дубай, должны предъявлять по прибытии сертификаты о вакцинации, содержащие QR-код.

Путешественники, не прошедшие вакцинацию, по-прежнему обязаны предъявлять результаты ПЦР-тестов, сделанных не ранее чем за 48 часов до полета, или сертификаты переболевших COVID-19 с QR-кодом, полученный не ранее чем за 30 дней до полета.

В свою очередь, глава Федерального агентства по туризму РФ Зарина Догузова попросила россиян отказаться от отдыха в государствах, ограничивших авиасообщение для российских авиакомпаний. Так как это сопряжено со сложностями последующего возвращения в РФ.

Для путешествий туристам Ростуризм рекомендовал выбрать в частности Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Тунис и Турцию. Эти страны не вводили никаких санкций в отношении России и открыты для туристических поездок.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Business Emirates

Похожие новости

​В ОАЭ установят POS-терминалы для карт «Мир»

Российские банки установят POS-терминалы для карт «Мир» в ОАЭ. читать дальше

​В ОАЭ будут принимать российские кредитные карты

Карты национальной платежной системы «Мир» будут работать в ОАЭ. читать дальше

​В Дубае предложили оплатить покупку жилья картами VISA

Кредитные и дебетовые карты начали принимать для оплаты покупки жилья в Дубае. читать дальше

​В ОАЭ ожидают снижения цен на продукты питания

Цены на продукты питания в ОАЭ могут опуститься вслед за удешевлением топлива. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ анонсировали правила празднования Национального дня

МВД ОАЭ обнародовало свод правил, касающихся празднования Национального дня. читать дальше

​Emirates с размахом отмечает 51-й Национальный день ОАЭ

Авиакомпания подготовила целый ряд предложений в честь Национального дня ОАЭ. читать дальше

​Президент ОАЭ помиловал заключенных и простил должников

Президент ОАЭ простил местным гражданам долги на сумму более 536,2 млн дирхамов. читать дальше

​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты. читать дальше