В аэропорту Дубая пассажир пострадал от залпа водяной пушки

Обнародованы детали происшествия в аэропорту Дубая, во время которого залп из водяной пушки пожарного автомобиля выбил дверь пассажирского лайнера.

10.04.2019 12:44 Просмотров: 8255
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Стали известны подробности инцидента, когда во время неудачного салюта из водяной пушки в аэропорту Дубая пострадал пассажир рейса из Саудовской Аравии.

Инцидент произошёл 20 сентября 2018 года, когда в честь празднования Национального дня Саудовской Аравии в Международном аэропорту Дубая для рейса SV566 был организован салют из водяных пушек. Об этом сказано в заявлении Управления гражданской авиации ОАЭ, опубликованном на сайте ведомства.

Однако, из-за нештатной работы роботизированного пожарного ствола на одной из пожарных машин, мощная струя воды опустилась ниже запланированного уровня и выдавила одну из аварийных дверей по левому борту авиалайнера Airbus A320. При этом люк аварийного выхода силой напора был заброшен внутрь пассажирского салона, что привело к внештатному срабатыванию и развертыванию аварийного надувного трапа.

К сожалению, во время инцидента один из пассажиров получил легкую травму. После медицинского обследования состояние пострадавшего пассажира не вызвало беспокойства медиков и он был отпущен, так как выразил желание продолжить свое путешествие.

Создание водяной арки из мощных струй брандспойтов пожарных автомобилей – общепринятая в авиации традиция. Водяной аркой принято встречать первый прилетевший в аэропорт борт нового авиарейса, а также отмечать юбилейные рейсы, прилет воздушных судов новых типов, которые ранее аэропорт не принимал, или же по иным особым случаям.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В ОАЭ приостановили работу автоматизированной системы паспортного контроля Smart Gates в Международном аэропорту Дубая. читать дальше

Авиакомпания «Уральские авиалинии» осуществила вывозной рейс со 160 россиянами из ОАЭ в Казань и Екатеринбург. читать дальше

В Дубае временно снизят стоимость такси из одного аэропорта. читать дальше

В 2018 году через новый дубайский Международный аэропорт Аль Мактум прошло 900 тысяч пассажиров. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше