В аэропорту Дубая пассажир пострадал от залпа водяной пушки

Обнародованы детали происшествия в аэропорту Дубая, во время которого залп из водяной пушки пожарного автомобиля выбил дверь пассажирского лайнера.

Сергей Токарев 10.04.2019 12:44 Просмотров: 4911

Ссылка скопирована

Стали известны подробности инцидента, когда во время неудачного салюта из водяной пушки в аэропорту Дубая пострадал пассажир рейса из Саудовской Аравии.

Инцидент произошёл 20 сентября 2018 года, когда в честь празднования Национального дня Саудовской Аравии в Международном аэропорту Дубая для рейса SV566 был организован салют из водяных пушек. Об этом сказано в заявлении Управления гражданской авиации ОАЭ, опубликованном на сайте ведомства.

Однако, из-за нештатной работы роботизированного пожарного ствола на одной из пожарных машин, мощная струя воды опустилась ниже запланированного уровня и выдавила одну из аварийных дверей по левому борту авиалайнера Airbus A320. При этом люк аварийного выхода силой напора был заброшен внутрь пассажирского салона, что привело к внештатному срабатыванию и развертыванию аварийного надувного трапа.

К сожалению, во время инцидента один из пассажиров получил легкую травму. После медицинского обследования состояние пострадавшего пассажира не вызвало беспокойства медиков и он был отпущен, так как выразил желание продолжить свое путешествие.

Создание водяной арки из мощных струй брандспойтов пожарных автомобилей – общепринятая в авиации традиция. Водяной аркой принято встречать первый прилетевший в аэропорт борт нового авиарейса, а также отмечать юбилейные рейсы, прилет воздушных судов новых типов, которые ранее аэропорт не принимал, или же по иным особым случаям.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае временно снизят стоимость такси из одного аэропорта. читать дальше

В 2018 году через новый дубайский Международный аэропорт Аль Мактум прошло 900 тысяч пассажиров. читать дальше

В 2016 году пассажиропоток Международного аэропорта Дубая составил 83,6 млн пассажиров, что позволило авиахабу остаться... читать дальше

В аэропорту Дубая ожидается закрытие одной из взлетно-посадочных полос. читать дальше

Хиты недели

В течение лета бассейн при знаменитом дубайском отеле стал бесплатным. читать дальше

Новый отель, входящий в портфель Emaar в Дубае, открывается с 50-процентной скидкой для постояльцев. читать дальше

Отмена рейсов в Дубай из регионов России может негативно сказаться на туристическом потоке. читать дальше

После скандала в социальных сетях крупнейший торговый центр в Дубае избавился от фотографий Беллы Хадид. читать дальше