Первое на Ближнем Востоке такси на водородном топливе можно заказать в Дубае

В Дубае началась пробная эксплуатация «водородного такси» Toyota Mirai.

24.12.2017 12:18 Просмотров: 1093

Пассажиры смогут уехать из Международного аэропорта Дубая на первом в регионе такси на водородном топливе, сообщает Управление по дорогам и транспорту (RTA) Дубая.

Эксплуатация Toyota Mirai будет проходить в пробном режиме. Это согласуется с планами RTA по использованию водорода в качестве одного из предпочтительных топливных элементов для такси.

Транспортное средство будущего позиционируется как автомобиль с нулевым уровнем выбросов, если не считать вырабатываемую воду. Оно заряжается водородными топливными элементами и может проехать до 500 км на одной заправке. Заправка при этом осуществляется за несколько минут, в отличие от электромобилей, которые требуют длительного заряда.

Бесшумный автомобиль характеризуется высоким уровнем удобства вождения и использует технологию Toyota Fuel Cell System (TFCS), которая сочетает в себе технологию топливных элементов и гибридную технологию.

«RTA придает первостепенное значение защите окружающей среды и экономии энергопотребления, а экологическая устойчивость является стратегической целью RTA. Этот эксперимент является частью стратегии Дубая, направленной на то, чтобы Дубай стал образцом для подражания с точки зрения эффективного потребления энергии и низкого уровня выброса углерода», — сказал Маттар Аль Тайер, генеральный директор и председатель совета исполнительных директоров RTA.

Он добавил, что эта инициатива помогает RTA достичь цели по сокращению выбросов углекислого газа в работе сервиса такси на 2%, как это предусмотрено Высшим советом энергетики Дубая и программой «Зеленая экономика».

Аль-Тайер сказал, что Корпорация такси Дубая (DTC), дочерняя компания RTA, стала первым оператором такси на Ближнем Востоке, управляющим автомобилями с водородным топливным элементом.

«RTA начнет пробную эксплуатацию транспортного средства в рамках своего лимузин-сервиса в Международном аэропорту Дубая, чтобы оценить экономическую целесообразность и экологические преимущества», — сказал он.

В 2008 году Дубай стал первым городом в регионе, который начал пробный запуск гибридных автомобилей в сервисе такси, и на сегодняшний день около 800 гибридных такси обслуживают пассажиров.

RTA объявило о планах заменить половину таксопарка экологически чистыми автомобилями к 2021 году. Сейчас около 20 процентов автомобилей парка являются гибридными.

В октябре компания Al Futtaim Motors в сотрудничестве с Air Liquide открыла первую заправочную станцию для автомобилей на водородном топливном элементе в ОАЭ, в Dubai Festival City.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

К таксопарку Дубая присоединяются несколько сотен единиц экологически чистого транспорта. читать дальше

Один из крупнейших операторов такси в Объединенных Арабских Эмиратах принял в свой автопарк 50 гибридных автомобилей. читать дальше

На службе такси Дубая состоят свыше 1000 гибридных автомобилей после поставки новых Camry. читать дальше

В Дубае временно снизят стоимость такси из одного аэропорта. читать дальше

Хиты недели

На самой высокой точке ОАЭ зафиксирована минусовая температура воздуха. читать дальше

Новые радары в ОАЭ выписывают штрафы любителям «висеть на хвосте». читать дальше

Авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в ОАЭ из нескольких городов Украины. читать дальше

Эмиратский рыбак похвастался огромным уловом – акулой весом 350 кг. читать дальше