​В Аджмане открылся полевой госпиталь для пациентов с COVID-19

В самом маленьком эмирате ОАЭ открылась больница для лечения коронавируса.

18.03.2021 08:30 Просмотров: 1688
Полевой госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 в Аджмане | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубай, ОАЭ. Полевой госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 открылся в Аджмане, самом маленьком эмирате ОАЭ. Фотографии новой больницы разместил в своих социальных сетях шейх Аммар бен Хумейд Аль Нуйеми, наследный принц и председатель Исполнительного совета Аджмана.

Полевой госпиталь в Аджмане – первый из семи, запланированных к развертыванию на территории ОАЭ. Проект реализуется Компанией по оказанию услуг в сфере здравоохранения Абу-Даби (SEHA) в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и профилактики (MoHAP) и Департаментом здравоохранения Абу-Даби (DoH).

Больница площадью 7 тысяч квадратных метров рассчитана на 204 койки, из них 48 койко-мест оборудованы всем необходимым для интенсивной терапии. В госпитале будут работать 75 врачей, 231 медсестра, 44 санитара.

Шейх Аммар отметил, что создание полевых госпиталей по всей стране отражает стремление руководства ОАЭ предоставить пациентам опыт мирового уровня, отметив, что больницы оснащаются передовым оборудованием мирового класса для удовлетворения потребностей пациентов.

На прошлой неделе Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов объявило о планах по открытию 7 новых полевых госпиталей для лечения пациентов с COVID-19. В общей сложности, коечный фонд пополнится на 2058 коек, включая 292 места для лечения пациентов в критическом состоянии, оборудованные по последнему слову техники.

Между тем, ОАЭ преодолели важную отметку в вакцинации от COVID-19 – прививки получили более 50% населения, в том числе – более 70% пожилых людей. Как сообщалось ранее, Объединенные Арабские Эмираты вскоре могут стать первой страной, достигшей коллективного иммунитета от COVID-19.

На данный момент в ОАЭ одобрены четыре вакцины от коронавируса - российский препарат «Спутник V», вакцины китайской компании Sinopharm, американской и немецкой компаний Pfizer и BioNTech, а также англо-шведской компании AstraZeneca, разработанной совместно с Оксфордским университетом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Абу-Даби врачи избавляют пациентов с COVID-19 от тревоги с помощью стикеров и фотографий. читать дальше

Частные клиники в ОАЭ приостанавливают косметологические процедуры и уколы красоты. читать дальше

Новая больница для лечения пациентов с COVID-19 открылась в Шардже. читать дальше

На фоне роста кривой COVID-19 больницы Дубая отменят плановые операции. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше