​В Абу-Даби женщину арестовали за расистские высказывания

В столице ОАЭ женщину задержали за оскорбления в адрес государства.

19.04.2022 06:00 Просмотров: 5674
Фото для иллюстрации Подробнее

В Абу-Даби расследуют дело женщины, арестованной за расистские высказывания и оскорбления в адрес Объединенных Арабских Эмиратов. Отмечается, что инцидент произошел в лобби одного из столичных отелей, где обвиняемая нарушила общественный порядок.

Когда в отель прибыл наряд полиции, женщина оказала сопротивление стражам порядка и не подчинилась их требованиям, а вместо этого отказалась предъявить документы и произнесла оскорбления в адрес ОАЭ.

Женщину скрутили, в ее одежде нашли холодное оружие, а в багаже – мобильные телефоны и ноутбуки. На допросе в прокуратуре обвиняемая признала свою вину, однако не объяснила причин произошедшего.

В конце марта 2022 года Уголовный суд Дубая оштрафовал 32-летнего гражданина одной из стран Персидского залива на 50 тысяч дирхамов (US$ 13,7 тысяч) за видеосъемку полицейского патруля с использованием нецензурной брани в адрес стражей порядка.

В ноябре 2021 года 31-летняя жительница Дубая, азиатка по происхождению, была осуждена на три года тюремного заключения за нападение на женщину-полицейского. Девушка напала на офицера Дубайской полиции прямо в отделении после того, как ей было отказано в приеме на работу в правоохранительном ведомстве.

В 2018 году в Дубае российская туристка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, напала на сотрудницу полиции, укусила ее за лицо, после чего головой разбила стекло служебной машины.

В 2019 году в Дубае перед судом предстала 22-летняя россиянка, которую обвиняли в сопротивлении аресту, избиении и словесных оскорблениях полицейских. В частности, она нанесла травмы четверым полицейским, включая двух женщин-стражей порядка.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В ОАЭ мужчина возбудил дело против коллеги за насмешки в социальных сетях. читать дальше

Житель Абу-Даби проведет год в тюрьме за оскорбления по телефону. читать дальше

Житель Дубая заплатит крупный штраф за публикацию оскорблений в интернете. читать дальше

Прокуратура ОАЭ выпустила новое предупреждение для местных жителей. читать дальше

Хиты недели

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше

В некоторых регионах ОАЭ прошли ливни, несмотря на температуру около 50ºC. читать дальше

В этом году праздник Ид аль Адха, скорее всего, выпадет на 9 июля. читать дальше