​В Абу-Даби женщина отсудила долг у бывшего любовника

Жительница Абу-Даби вернула долги бывшего любовника через суд.

15.09.2023 06:30 Просмотров: 4242
В Абу-Даби женщина отсудила долг у бывшего любовника | Фото для иллюстрации Подробнее

Жительница Абу-Даби отсудила у бывшего любовника 687 тысяч дирхамов, одолженные ею ему в те дни, когда они состояли в романтических отношениях. Деньги были потрачены на аренду квартиры, покупку мебели, оплату коммунальных счетов и штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Отмечается, что женщина попросила вернуть долги с комиссией 12%, кроме того, мужчина оплатит расходы на адвоката. Истица подкрепила свой иск выписками по банковскому счету, скриншотами переписки между в WhatsApp, квитанциями о банковских переводах и об оплате штрафов полиции.

Суд Абу-Даби по семейным, гражданским и административным делам встал на сторону женщины и обязал ответчика выплатить указанную сумму.

Ранее Гражданский апелляционный суд Рас-Аль-Хаймы отклонил иск мужчины, в котором он требовал от своей супруги компенсацию стоимости дорогих часов, якобы купленных им для нее, в размере 74 тысяч дирхамов.

Согласно показаниям истца, он потратил на часы личные средства, которые снял со своего банковского счета. Получив дорогую вещь, жена не вернула ему деньги и при этом не перепродала часы. Суд решил, что в деле отсутствуют существенные доказательства, и отклонил иск.

В сентябре 2022 года житель Абу-Даби подал в суд на свою подругу, которая оплатила его кредитной картой штрафы за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 69 тысяч дирхамов (US$ 18,9 тысяч). Суд обязал девушку возместить расходы.

В марте 2021 года житель ОАЭ подал в суд на свою жену, чтобы заставить ее выплатить кредит за автомобиль, который он подарил ей на день рождения. Истец указал, что жена просила его купить ей автомобиль и обещала выплачивать кредит за него – в размере около 2 тысяч дирхамов в месяц.

По моральным причинам он не взял с супруги расписку, чем она воспользовалась и отказалась платить. В свою очередь, супруга заявила, что автомобиль был неожиданным подарком на день ее рождения и способом выражения любви к ней. Суд признал, что ответчица не является должником по кредиту, и мужчина не может предъявить доказательств, что женщина была обязана выплатить кредит.


Похожие новости

​Житель ОАЭ инсценировал смерть с целью избежать свадьбы

Обманутая невеста подала в суд на своего жениха и проиграла дело. читать дальше

​В Абу-Даби женщина подала в суд на бойфренда за отказ вернуть долги

Жительница Абу-Даби возбудила дело против своего любовника за отказ вернуть долги. читать дальше

​Жительницу Абу-Даби заставили вернуть долг через суд

Житель Абу-Даби взыскал со своей знакомой долг в судебном порядке. читать дальше

​Жителя Абу-Даби оштрафовали за побои и истязания

Житель Абу-Даби заплатит крупный штраф за нападение на женщину и издевательства. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше