В Абу-Даби зажгли огонь Специальной Олимпиады

Наследный принц Абу-Даби и правитель Дубая зажгли огонь Специальной Олимпиады 2019 года.

12.03.2019 09:13 Просмотров: 7684

Шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайан, кронпринц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего и шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая, приняли участие в торжественной церемонии зажжения огня Всемирных специальных Олимпийских игр.

Церемония была проведена за несколько дней до начала Специальной Олимпиады в столице ОАЭ и ознаменовала собой начало осуществления трех десятков специальных программ в области спорта, образования, здравоохранения, культуры и обеспечения качества жизни.

«Наша задача – приложить усилия для того, чтобы расширить горизонты для людей с ограниченными возможностями. Создание совершенного общества требует вклада всех его членов, и они являются важной частью этого общества. Мы желаем им светлого будущего» – написал в своем Твиттере шейх Мухаммед бен Заед.

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум и шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайан также подписали документ, в котором говорится о содействии интеграции людей с ограниченными возможностями в общество.

Кульминацией церемонии стало зажжение в специальной чаше огня Специальной Олимпиады с помощью символического Факел Надежды, полученного из рук паралимпийцев, который до этого уже побывал во многих уголках Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, Всемирная Специальная Олимпиада – игры для лиц с нарушениями интеллектуального развития стартуют в Абу-Даби 14 марта 2019 года. В соревнованиях примут участие 154 спортсмена из 27 регионов России. Всего в масштабном спортивном событии примут участие более 7 тысяч атлетов из 190 стран мира, которые будут соревноваться в 24 видах спорта.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

В ОАЭ выбран новый логотип страны на ближайшие 50 лет. читать дальше

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в ОАЭ. читать дальше

В Дубае состоялась торжественная церемония бракосочетания сыновей шейха Мухаммеда. читать дальше

Хиты недели

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше

Национальная программа стерилизации в Дубае будет выполняться круглосуточно. читать дальше