В Абу-Даби запретили перевозить газовые баллоны на электросамокатах

Власти Абу-Даби призвали владельцев электросамокатов воздержаться от безрассудного вождения.

14.06.2022 06:00 Просмотров: 801
Скутер | Фото Khaleej Times Подробнее

Полиция Абу-Даби напомнила о действующем запрете на перевозку газовых баллонов и других грузов на электросамокатах и призвала их владельцев воздержаться от опасного вождения. Кроме того, запрещается использовать скутеры с сиденьем для двоих.

Бригадир Салем Аль Дахери, заместитель начальника Департамента дорожного движения и патрулирования Абу-Даби, напомнил, что электронные скутеры – это не игрушки, а их использование требует соблюдения правил дорожного движения. Он предостерег обладателей двухколесных транспортных средств от безрассудного вождения, в том числе в ряду автомобилей, поскольку оно подвергает опасности жизни участников дорожного движения.

Ранее в этом месяце Интегрированный транспортный центр (ITC) Департамента муниципалитетов и транспорта в Абу-Даби запустил информационную кампанию для повышения осведомленности горожан о правилах использования электроскутеров. В кампании отмечается, что скутер может одновременно использовать только один человек, перевозка пассажиров и грузов запрещена.

Как сообщалось ранее, два жителя Объединенных Арабских Эмиратов погибли в авариях с участием электросамокатов – они получили тяжелые травмы и скончались по дороге в больницу. Всего в 2021 году в эмирате произошла 21 авария с участием скутеристов, в первом полугодии 2022 года – еще 10 серьезных аварий.

В двух смертельных авариях водители на электросамокатах столкнулись с автомобилями. Стражи порядка полагают, что число несчастных случаев можно предотвратить, если повышать осведомленность владельцев двухколесных транспортных средств о правилах безопасности дорожного движения.

В настоящее время использовать электронные скутеры в Дубае можно только на специально приспособленных для них трассах, за пределами беговых и пешеходных дорожек. Максимальная скорость движения составляет 20 км/ч. Передвигаться разрешено только в одиночку, в светоотражающем жилете и шлеме.

Скутеристы должны соблюдать безопасную дистанцию с транспортными средствами и пешеходами. Пешеходные переходы нужно проходить пешком, катя самокат рядом. Парковать скутеры разрешается только на специально обозначенных парковках. Использовать электронные самокаты можно водителям в возрасте от 16 лет.

Несоблюдение правил преследуется по закону, в числе наказаний – конфискация транспортного средства на срок 30 дней, в случае повторных нарушений – на более длительный срок, а также наложение штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Два жителя ОАЭ​ погибли в авариях с участием электросамокатов. читать дальше

Владельцы электрических скутеров начали сдавать тесты на знание ПДД. читать дальше

В Дубае обновлены правила для владельцев электронных самокатов. читать дальше

Власти Дубая разрешили использовать электронные самокаты на велодорожках. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше