​В Абу-Даби вводятся новые автодорожные сборы

Со 2 января 2021 года в Абу-Даби появятся платные дороги.

09.12.2020 07:30 Просмотров: 3643
Платный участок дороги в Абу-Даби | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби начинают взимать платежи за проезд по отдельным участкам дорог в административном центре эмирата со 2 января 2021 года. Новая система Darb Toll Gate будет активирована на четырех мостах: мосте шейха Заеда (Sheikh Zayed Bridge), шейха Халифы бен Заеда (Shaikh Khalifa bin Zayed Bridge), Аль Макта (Al Maqtaa Bridge) и Мусаффа (Musaffah Bridge).

Интегрированный транспортный центр Департамента муниципалитетов и транспорта столицы ОАЭ призвал всех жителей активировать свои онлайн-счета, посетив веб-сайт darb.itc.gov.ae или скачав мобильное приложение Darb. Плата в размере 4 дирхамов будет взиматься с автомобилистов в будние дни, в часы пиковой нагрузки на трассы – с 07:00 до 09:00 и с 17:00 до 19:00. Проезд останется бесплатным по пятницам и в дни государственных праздников.

Максимальный размер пошлины с одного автомобиля в течение дня составит 16 дирхамов, а ежемесячная – 200 с первого автомобиля, 150 – со второго и 100 – с каждого последующего, зарегистрированного на одном аккаунте. Для корпоративных транспортных средств дневного и месячного лимита при взимании пошлин не предусмотрено.

При регистрации в системе Darb Toll Gate с автомобилиста будет взиматься сбор в размере 100 дирхамов, половина суммы будет зачислена на счет. Средства будут списываться со счета после въезда на платный участок дороги. Автомобилистам рекомендуется отслеживать остаток на счете: чтобы погасить задолженность у водителей, транспортные средства которых зарегистрированы на территории других эмиратов, будет пять дней. Водители с госномерами Абу-Даби смогут выплатить долги при обновлении регистрации.

От уплаты пошлин освобождаются граждане ОАЭ старше 60 лет, пенсионеры, люди с особыми потребностями и малоимущие эмиратцы. Им необходимо загрузить подтверждающие свой статус или состояние документы на портал Darb.

Также проезд останется бесплатным для пожарных, полициейских и армейских автомобилей, карет скорой помощи, общественного транспорта и автомобилей такси с номерными знаками Абу-Даби. У автомобилиста, не зарегистрированного в системе Darb Toll Gate и въехавшего на платный участок дороги, будет 4 дня на исправление ситуации, после чего будет начисляться штраф.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Абу-Даби начали взимать платежи за проезд по отдельным участкам дорог. читать дальше

Абу-Даби начнет взимать плату за проезд под рамкой Salik с 1 января 2020 года. читать дальше

Власти Дубая предоставили скидку в 90% на оформление мгновенных лицензий на ведение бизнеса. читать дальше

С октября 2019 года в Абу-Даби начнет действовать система платного въезда по основным магистралям. читать дальше

Хиты недели

В честь юбилея ОАЭ вход на выставку «ЭКСПО-2020» будет бесплатным. читать дальше

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше