В Абу-Даби вводят новые штрафы за превышение скорости

В Абу-Даби будут штрафовать за превышение скорости от 1 км.

09.08.2018 11:29 Просмотров: 7982
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Начиная с 12 августа, автолюбители, превысившие скоростной режим на дорогах Абу-Даби, даже на 1 км, будут оштрафованы. Полиция Абу-Даби отменила скоростной буфер в 20 км.

Ранее Главное управление полиции Абу-Даби объявило о намерении пересмотреть скоростные ограничения. С 12 августа действующий скоростной буфер в 20 км будет отменен, автолюбителей будут штрафовать за любое превышение, даже на 1 км.

Командующий полиции Абу-Даби генерал-лейтенант Мухаммед Халфан Аль Ромаифи заявил, что решение об изменении скоростного режима было принято не случайно, а после проведения ряда научных исследований.

Напомним, что в настоящее время водителям выписывают штрафы только в случае превышения скоростного режима на 20 км.

Приоритетом для полиции Абу-Даби является обеспечение дорожной безопасности и сокращение числа дорожно-транспортных происшествий, травм и летальных исходов.

«Полиция Абу-Даби продолжит предпринимать всевозможное для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения в столице. Мы призываем всех автолюбителей быть предельно внимательными, не нарушать скоростной режим, пристегиваться, воздержаться от использования мобильных телефонов, соблюдать дистанцию», – заявляют представители власти.

В январе полиция Абу-Даби обнародовала данные, согласно которым в 2017 году водителям в Абу-Даби было выписано 4,6 млн штрафов, большинство из которых касаются превышения скорости.

Нарушение скоростного режима занимает верхнюю строчку, составляя около 80% от общего числа.

Судя по статистике прошлых лет, число выписанных штрафов за превышение скорости с каждым годом только растет. Так, в 2016 году было выписано 3,7 млн штрафов, в 2017 году - 3,8 млн., статистика за 2018 год еще не опубликована.

Полиция Абу-Даби приняла ряд технических мер, направленных на стимулирование автолюбителей соблюдать скоростной режим.

Генерал-лейтенант Аль Ромаифи подчеркнул, что решение убрать скоростной буфер основывалось на научных исследованиях, проведенных командой экспертов Главного управления полиции Абу-Даби, Департаментов транспорта и городского планирования, а также местных администраций.

Руководитель отметил, что исследования касались поведения участников дорожного движения при действующем правиле скоростного буфера и без него. Некоторым странам удалось добиться выдающихся результатов в области повышения безопасности дорожного движения после проведения подобных исследований. Господин Аль Ромаифи призвал всех автолюбителей позитивно принять нововведения.


Похожие новости

На трассе Дубай-Шарджа введено новое ограничение скорости

Власти Дубая снизили максимально разрешенную скорость на одном из ключевых участков дороги Al Ittihad Road. читать дальше

В Саудовской Аравии вступили в силу новые правила приватизации

В Саудовской Аравии вступили в силу новые правила реализации приватизационных проектов. читать дальше

Аэропорт Абу-Даби получит новое имя

Аэропорт Абу-Даби будет переименован в Международный аэропорт имени Заеда. читать дальше

В ОАЭ назвали самые популярные достопримечательности столицы

Департамент культуры и туризма Абу-Даби назвал самые популярные среди туристов достопримечательности столицы. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше