В Абу-Даби вводят новые штрафы за превышение скорости

В Абу-Даби будут штрафовать за превышение скорости от 1 км.

Сергей Тарасенко 09.08.2018 11:29 Просмотров: 1830
Поделиться:
В Абу-Даби вводят новые штрафы за превышение скорости

Начиная с 12 августа, автолюбители, превысившие скоростной режим на дорогах Абу-Даби, даже на 1 км, будут оштрафованы. Полиция Абу-Даби отменила скоростной буфер в 20 км.

Ранее Главное управление полиции Абу-Даби объявило о намерении пересмотреть скоростные ограничения. С 12 августа действующий скоростной буфер в 20 км будет отменен, автолюбителей будут штрафовать за любое превышение, даже на 1 км.

Командующий полиции Абу-Даби генерал-лейтенант Мухаммед Халфан Аль Ромаифи заявил, что решение об изменении скоростного режима было принято не случайно, а после проведения ряда научных исследований.

Напомним, что в настоящее время водителям выписывают штрафы только в случае превышения скоростного режима на 20 км.

Приоритетом для полиции Абу-Даби является обеспечение дорожной безопасности и сокращение числа дорожно-транспортных происшествий, травм и летальных исходов.

«Полиция Абу-Даби продолжит предпринимать всевозможное для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения в столице. Мы призываем всех автолюбителей быть предельно внимательными, не нарушать скоростной режим, пристегиваться, воздержаться от использования мобильных телефонов, соблюдать дистанцию», – заявляют представители власти.

В январе полиция Абу-Даби обнародовала данные, согласно которым в 2017 году водителям в Абу-Даби было выписано 4,6 млн штрафов, большинство из которых касаются превышения скорости.

Нарушение скоростного режима занимает верхнюю строчку, составляя около 80% от общего числа.

Судя по статистике прошлых лет, число выписанных штрафов за превышение скорости с каждым годом только растет. Так, в 2016 году было выписано 3,7 млн штрафов, в 2017 году - 3,8 млн., статистика за 2018 год еще не опубликована.

Полиция Абу-Даби приняла ряд технических мер, направленных на стимулирование автолюбителей соблюдать скоростной режим.

Генерал-лейтенант Аль Ромаифи подчеркнул, что решение убрать скоростной буфер основывалось на научных исследованиях, проведенных командой экспертов Главного управления полиции Абу-Даби, Департаментов транспорта и городского планирования, а также местных администраций.

Руководитель отметил, что исследования касались поведения участников дорожного движения при действующем правиле скоростного буфера и без него. Некоторым странам удалось добиться выдающихся результатов в области повышения безопасности дорожного движения после проведения подобных исследований. Господин Аль Ромаифи призвал всех автолюбителей позитивно принять нововведения.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Лимиты скорости на двух главных трассах Абу-Даби останутся прежними. читать дальше

Приближающиеся длинные выходные, объявленные в связи с окончанием Рамадана, очистили трассы Дубая от заторов и пробок. читать дальше

В Абу-Даби в рамках празднования священного месяца Рамадан полицейские совместно с волонтерами раздавали еду на перекрестках города. читать дальше

Полиция Абу-Даби ввела штраф в 1000 дирхамов за загрязнение окружающей среды. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше