​В Абу-Даби ввели штрафы за нарушение комендантского часа

Полиция Абу-Даби начала штрафовать за несанкционированные передвижения в ночное время.

04.08.2021 06:30 Просмотров: 2442
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Полиция Абу-Даби напомнила жителям и гостям столицы о штрафах за нарушение комендантского часа, действующего с полуночи до 05:00. Речь идет о несанкционированных передвижениях по городу в часы выполнения национальной программы стерилизации.

Как отметили стражи порядка, на трассах активированы радары, штрафы за поездки без соответствующих разрешений начисляются в размере 3000 дирхамов. Пешеходы также должны оставаться дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости, такой как покупка продуктов и медикаментов.

В то же время, оформить разрешение на передвижение в ночное время можно на сайте столичной полиции www.adpolice.gov.ae или в мобильном приложении. Для оформления нужно ввести свое имя, номер мобильного телефона и номерной знак транспортного средства.

Кроме того, заявители должны указать причину поездки. Как сообщили в полиции, разрешения будут выпускаться мгновенно, если причина не требует дополнительной оценки.

Одновременно с этим, власти Абу-Даби запретили въезд в столицу транспортных средств из других эмиратов в часы выполнения национальной программы стерилизации. Отмечается, что обладатели разрешений могут передвигаться в ночное время на такси, однако другой общественный транспорт ходить не будет.

Оформить разрешение будет необходимо и пассажирам, возвращающимся из аэропорта домой на собственном автомобиле. Тем, кто возвращается на такси, разрешение не понадобится. Дополнительную информацию можно получить в центре Awnak по телефону 8003333.

Эмират Абу-Даби ввел новый комендантский час с 19 июля 2021 года. Ограничения на передвижения распространяются на жителей, общественный и частный транспорт.

С 19 июля также изменены правила въезда на территорию Абу-Даби из других эмиратов. Так, въезд в столицу ОАЭ разрешен только в течение 48 часов после получения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 и в течение суток – после получения отрицательного результата «лазерного» DPI-теста.

Те, кто въезжает в столицу, предъявляя результаты ПЦР-тестов, должны проходить повторные ПЦР-тестирования на четвертый и восьмой день пребывания в Абу-Даби. Те, кто предъявляет на въезде результаты DPI-теста, должны сдать ПЦР-тесты на третий и седьмой день пребывания в столице.

Правила будут распространяться на всех граждан и жителей ОАЭ, в том числе прошедших полную вакцинацию от COVID-19. Тех, кто нарушит правила тестирования, ждут штрафы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ аннулировали все разрешения и заявки на передвижения в ночное время. читать дальше

В столице ОАЭ завершили национальную программу стерилизации. читать дальше

Эмират Абу-Даби снова вводит ограничения на передвижения. читать дальше

Власти ОАЭ сообщили о необязательности оформления разрешения на передвижения в дневное время. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше