​В Абу-Даби ввели новые привилегии для вакцинированных

Власти Абу-Даби упростили процедуру въезда в эмират для привитых от COVID-19.

22.08.2021 08:00 Просмотров: 4210
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Власти Абу-Даби упростили правила въезда на территорию эмирата для граждан, резидентов и туристов, вакцинированных против COVID-19. Как сообщили в столичном Комитете по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями, новые правила вступили в силу с 20 августа 2021 года.

Согласно обновленным протоколам, вакцинированные и участники клинических испытаний вакцин могут въехать в столицу ОАЭ при наличии «зеленого» пропуска и активной отметки E (звездочки) в приложении Al Hosn, которая появляется после загрузки отрицательных результатов ПЦР-теста.

Наряду с этим, после въезда в столицу обладателям «зеленых» пропусков и отметки E (звездочки) в приложении Al Hosn не понадобится сдавать никаких ПЦР-тестов в дни пребывания в Абу-Даби. В свою очередь, не прошедшие вакцинацию будут сдавать еще один ПЦР-тест в течение 48 часов после въезда в эмират (и DPI-тест – в течение 24 часов), а также несколько дополнительных тестов в дни пребывания в эмирате.

Напомним, с 20 августа посещать общественные места в Абу-Даби могут только вакцинированные от COVID-19. Без прививочного сертификата нельзя попасть в торговые центры, рестораны и кафе, тренажерные залы и спортивные клубы, культурные центры и музеи, а также на курорты и в тематические парки.

Вход только вакцинированных открыт в университеты, институты, государственные и частные школы, а также в детские сады на территории эмирата. Новые правила не распространяются на посещение супермаркетов и аптек. Ограничения действуют в отношении жителей столицы в возрасте от 16 лет и не распространяются на освобожденных от вакцинации, зарегистрированных в мобильном приложении Al Hosn.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Школы Дубая вводят новые правила для родителей, не прошедших вакцинацию. читать дальше

Власти ОАЭ разделили население на 6 категорий в новых COVID-протоколах. читать дальше

Власти Шарджи не будут требовать от школьников вакцинироваться от COVID-19. читать дальше

Туристы из Китая получили возможность привиться от COVID-19 в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше