​В Абу-Даби возобновляет работу мангровый парк

Знаменитый мангровый парк на острове Jubail возобновляет прием гостей.

24.09.2020 08:00 Просмотров: 2991
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В столице Объединенных Арабских Эмиратов знаменитый мангровый парк с променадом Jubail Mangrove Park возобновляет прием посетителей после жаркого летнего сезона с 1 октября 2020 года.

Парк впервые открылся в январе 2020 года и быстро стал одной из самых популярных достопримечательностей Абу-Даби – его уже посетители тысячи резидентов и гостей столицы.

В новом сезоне посещение парка станет платным: стоимость билета для взрослого составит 15 дирхамов, для несовершеннолетних детей – 10 дирхамов. Для детей до семи лет вход будет свободным, к тому же семьям будут предоставляться скидки.

Достопримечательность находится на острове Jubail Island, между островами Саадият и Яс. Променад открыт ежедневно, с 08:00 до 19:30 (запуск последних посетителей – в 18:00). Дети до 12 лет будут допускаться в парк только под присмотром родителей.

На территории запрещается разводить костры и устраивать пикники, а также наносить любой вред окружающей среде. Общая площадь парка – 1 млн кв. метров, сквозь мангровые заросли над водой проложены три маршрута: самый длинный составляет 2 км, самый короткий – 1 км.

Продолжительность прогулки составляет примерно 35-40 минут. В чистой воде можно наблюдать птиц, рыб и крабов. Работники парка всегда готовы предоставить информацию о его обитателях.

Путь разделен на 6 образовательных секций: в частности, плавучая платформа с сеткой позволяет рассматривать морскую флору и фауну прямо под ногами, со смотровой башни можно сделать прекрасные фотографии или прогуляться по воде – у пляжной платформы.

Нужно отметить, что в мангровом парке по-прежнему доступен каякинг, также он скоро будет принимать детские и экскурсионные группы. Весь проект направлен на развитие экотуризма в столице ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

Мангровый парк с променадами начал принимать гостей в столице ОАЭ. читать дальше

В столице ОАЭ открылся эко-курорт в мангровых зарослях. читать дальше

На одном из островов Абу-Даби строят пешеходную дорожку среди мангровых лесов. читать дальше

В северном эмирате Умм-Аль-Кувейн открылся мангровый пляж. читать дальше

Хиты недели

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше