В Абу-Даби утвердили план по эмиратизации сектора здравоохранения

Перед всеми медицинскими учреждениями Абу-Даби поставлена задача по эмиратизации сектора к 2025 году.

12.07.2023 07:40 Просмотров: 3289
Emirati doctors | Photo PharmaCourses Подробнее

В понедельник, 10 июля, в Абу-Даби утвердили план по эмиратизации сектора здравоохранения. Основная цель – до конца 2025 года принять на работу 5 тысяч граждан ОАЭ.

Департамент здравоохранения Абу-Даби (Doh) призвал все медицинские учреждения увеличить число занятых в секторе эмиратцев. Будут ли установлены индивидуальные показатели для отдельных больниц и медицинских центров - на данный момент неизвестно.

Для граждан Эмиратов, желающих работать в сфере здравоохранения, доступны все высококвалифицированные профессии, при этом инициатива также охватывает административные должности: бухгалтеров, экономистов, юристов и работников кадровых служб.

Для достижения поставленной задачи Департамент здравоохранения Абу-Даби будет оказывать всестороннюю помощь не только медицинским учреждениям, но и гражданам ОАЭ, желающим работать в секторе. Одним из механизмов поддержки служит программа "Развитие кадров в сфере медицины и здравоохранения", в рамках которой эмиратцам предоставляются образовательные стипендии.

По словам заместителя министра здравоохранения, д-ра Нура Аль Гаити, программа эмиратизации поможет гражданам ОАЭ внести заметный вклад в систему здравоохранения. Предоставление рабочих мест высококвалифицированным эмиратцам еще больше укрепит позиции Абу-Даби как ведущего мирового медицинского центра.

Напомним, что в марте 2023 года кабинет министров одобрил решение о повышении уровня эмиратизации в частном секторе для компаний с общей численностью 50 и более человек. В планах - достичь 10% к 2026 году.


Похожие новости

Власти ОАЭ борются с фиктивным трудоустройством своих граждан

В рамках борьбы с фиктивным трудоустройством граждан ОАЭ Министерство трудовых ресурсов и эмиратизации вернуло более 2,3... читать дальше

В ОАЭ число эмиратцев в частном секторе выросло в три раза

Число граждан Эмиратов, трудоустроенных​ в частном секторе, выросло в три раза. читать дальше

​Работодателям-нарушителям в ОАЭ пригрозили «ранними» штрафами

Штрафы за нарушение программы эмиратизации в ОАЭ начнут взимать уже в июле. читать дальше

Хиты недели

Жителей и гостей Дубая ждет суперраспродажа

Суперраспродажа проводится дважды в год, и позволяет приобрести практически любые товары со скидками до 90%. читать дальше

​Саудовская Аравия нацелилась на новый мировой рекорд

В Саудовской Аравии построят самые быстрые, длинные и высокие американские горки в мире. читать дальше

Три человека вывезли из Дубая золото на сотни тысяч долларов

Пассажиры рейса Дубай-Дели арестованы за контрабанду золота стоимостью US$230 тысяч. читать дальше