​В Абу-Даби уточнили правила для путешественников

Власти Абу-Даби выпустили новые правила для международных туристов.

29.09.2020 08:00 Просмотров: 11874
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби обнародовали новые требования для международных туристов, прибывающих в эмират. По требованию Комитета по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами столичного эмирата путешественники будут обязаны сообщать дату въезда в страну на пунктах пропуска, предназначенных для международных туристов, во всех портах, а также подчиниться установленным правилам карантина.

Уточняется также, что тех, кто не подчиниться установленным правилам, ждут штрафы и наказания. На прошлой неделе Федеральное управление по идентификации и гражданству ОАЭ объявило о возобновлении выдачи туристических виз и открытии границ эмирата для международных путешественников.

Власти Абу-Даби также ранее выпустили подробные инструкции для прибывающих туристов, в том числе по соблюдению правил карантина. Так, прибывающие в эмират авиапассажиры должны иметь на руках результаты ПЦР-теста на COVID-19, полученный не ранее чем за 96 часов до вылета.

По прилете в аэропорт Абу-Даби пассажиры должны сдать ПЦР-тест на COVID-19, зарегистрироваться в системе и получить электронный браслет в аэропорту или на границе, после чего изолироваться на 14 дней. На 12-й день, согласно правилам, путешественники сдают второй ПЦР-тест и при получении отрицательного результата на 14-й день они могут снять браслет и завершить режим самоизоляции.

В то же время, если путешественник прибывает в Абу-Даби на автомобиле, правила карантина для него будут отличаться. Автомобилисты должны сдать ПЦР-тест на границе, там же получить электронный браслет. При этом если путешественник уже провел некоторое время в других эмиратах, эти дни могут быть вычтены из карантинного периода на территории Абу-Даби.

Такие путешественники также сдают ПЦР-тест на 12-й день карантина и при получении отрицательного результата на 14-й день они могут снять браслет и завершить режим самоизоляции. Если путешественник провел на территории других эмиратов больше 14 дней, он освобождается от карантина на территории Абу-Даби.

Путешественники должны предъявить на пунктах пропуска на въезде эмират отрицательные результаты ПЦР-теста (или «лазерного» экспресс-теста) на коронавирус, полученные не ранее чем за 48 часов до поездки, а также сдать повторный ПЦР-тест на шестой день пребывания в Абу-Даби (при просрочке теста будут начислены штрафы).

Если путешественник прибывает в Международный аэропорт Абу-Даби, но сразу после этого отправляется в другой эмират, для него будут действовать следующие правила:

  • Он обязан предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, полученные не ранее чем за 96 часов до вылета в Абу-Даби;
  • При прибытии в Абу-Даби пассажир будет сдавать ДФИ-тест («лазерный» экспресс-тест) на COVID-19;
  • При отсутствии результатов ПЦР-теста, сделанного в стране отправления, путешественник будет проходить ПЦР-тестирование в аэропорту Абу-Даби, где ему придется дожидаться их результатов;
  • Все пассажиры, прибывающие в Абу-Даби, должны подписать форму согласия на соблюдение правил профилактики коронавируса, сообщить свой адрес пребывания и контактный телефон.

Международные путешественники, прибывшие в Дубай и помещаемые на карантин, могут сдать ПЦР-тесты на коронавирус на 12-й день в следующих медицинских центрах Компании по оказанию услуг в сфере здравоохранения Абу-Даби:

  • Центр тестирования на COVID-19 в Национальном выставочном центре Абу-Даби;
  • Центр тестирования на COVID-19 в Конгрессно-выставочном центре Аль-Айна;
  • Больница Al Dhafra Hospital.

В этих же учреждениях на 14-й день карантина можно снять электронный браслет – после получения отрицательных результатов ПЦР-теста.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Абу-Даби дали разъяснения относительно обязательной самоизоляции. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Власти Дубая освободили туристов из ряда стран от тестов на COVID-19 перед вылетом. читать дальше

Власти Абу-Даби в очередной раз меняют правила въезда на территорию эмирата. читать дальше

Хиты недели

Таможенники обнаружили у прилетевшей из ОАЭ россиянки незадекларированные золотые изделия. читать дальше

Прокуратура Дубая выдала ордер на депортацию участниц «обнаженной» фотосессии. читать дальше

Владимир Зеленский уволил посла в Объединенных Арабских Эмиратах и Бахрейне. читать дальше