​В Абу-Даби спасена популяция дюгоней

Благодаря запрету на рыбную ловлю сетями в Абу-Даби сохранена популяция дюгоней.

08.04.2020 14:30 Просмотров: 2125

Дубай, ОАЭ. Запрет на использование рыболовных сетей, введенный в столице Объединенных Арабских Эмиратов в 2018 году, помог сохранить популяцию дюгоней и вдвое снизил уровень их смертности, сообщили в Агентстве по охране окружающей среды Абу-Даби.

Так, в зимнем сезоне 2019-2020 гг. в прибрежных водах Абу-Даби погибли всего 10 дюгоней, тогда как годом ранее этот показатель составлял 23. Морские млекопитающие дышат кислородом и не могут постоянно находиться под водой, поэтому при попадании в рыболовные сети они обречены на гибель.

Как отметили в агентстве, в 2018 году число погибших дюгоней стало критическим, поэтому для сохранения их популяции было принято решение ввести запрет на использование рыболовных сетей. Уже в следующем сезоне ситуация значительно улучшилась.

В настоящее время в прибрежных водах Абу-Даби обитает около трех тысяч дюгоней – по этому показателю эмират занимает второе место в мире после Австралии. Большинство из них можно встретить на территории морского биосферного заповедника Марава, в 160 км к западу от столицы.

В числе наиболее частых причин их гибели – удушье после запутывания в рыболовных сетях, загрязнение аквартории, а также столкновения с быстроходными катерами и яхтами.

Дюгони – травоядные млекопитающие, которые могут съедать 40 кг водорослей в день, благодаря чему их прозвали «морскими коровами». Незаконный вылов дюгоней в акватории ОАЭ карается штрафом в размере до 50 тысяч дирхамов (US$ 13,7 тысяч) и тюремным заключением.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Дюгони, фламинго и аравийские тары замечены в новых районах Абу-Даби. читать дальше

На аукционе в Абу-Даби продана королевская рыба за US$ 54 тысячи. читать дальше

Крупнейший в мире «табун» аравийских ориксов обитает на территории Абу-Даби. читать дальше

В прибрежных водах эмирата Абу-Даби замечены горбатые дельфины. читать дальше

Хиты недели

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше

В ОАЭ раскопали 200 кг чужеродного металла возрастом 3250 лет. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше