​В Абу-Даби снизилась стоимость теста на COVID-19

В столице ОАЭ тестирование на коронавирус стало более доступным.

11.09.2020 15:00 Просмотров: 2953

Дубай, ОАЭ. Компания по предоставлению услуг в сфере здравоохранения Абу-Даби (SEHA) объявила о снижении стоимости ПЦР-тестов на коронавирус - с 370 до 250 дирхамов (US$ 101 – 69) во всех фирменных мобильных центрах тестирования.

В настоящее время ПЦР-тест, представляющий собой взятие мазков со слизистой оболочки носоглотки, остается самой популярной формой тестирования на COVID-19. Предъявление отрицательных результатов таких тестов требуется как для осуществления международных поездок, так и для въезда на территорию эмирата Абу-Даби из других эмиратов.

Согласно установленным правилам, резиденты и посетители эмирата Абу-Даби могут въехать на территорию столичного эмирата, предъявив отрицательные результаты ПЦР-теста или ДФИ-теста (также известного как «лазерного» теста) на коронавирус, в течение 48 часов после их получения.

Резиденты и посетители Абу-Даби, пребывающие на территории эмирата шесть и более дней, обязаны будут сдать ПЦР-тест на шестой день пребывания (при каждом визите), что поможет обеспечить защиту и безопасность здоровья членов сообщества.

Между тем, число случаев заражения коронавирусом на территории ОАЭ достигло 77 842. За последние сутки, по данным на 11 сентября 2020 года, был выявлен 931 новый случай заражения COVID-19, что является очередным антирекордом. Наряду с этим, 68 462 пациента, или более 90% от общего числа, полностью выздоровели.

Накануне Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов сообщило, не планирует вводить строгий карантин или новый комендантский час на фоне роста числа случаев заражения COVID-19. Школы в ОАЭ в случае выявления случаев COVID-19 будут закрываться сроком на 14 дней. Всем, кто контактировал с носителями коронавируса, рекомендуется соблюдать самоизоляцию сроком на 14 дней, даже если тест покажет отрицательный результат.

Уточняется, что 88% всех случаев заражения произошло на массовых встречах, собраниях, включая свадьбы. Только 12% случаев заражения зафиксировано у путешественников, вернувшихся из-за рубежа. В связи с этим органы здравоохранения призывают всех местных жителей строго следовать правилам профилактики коронавируса: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки и не выходить из дома в случае недомогания.

Тех, кто не будет соблюдать правила профилактики и подвергать опасности здоровье членов общества, ждут суровые наказания. Так, накануне Департамент экономического развития Дубая сообщил о наложении штрафа в размере 50 тысяч дирхамов на магазин Day-to-Day, в котором собралась толпа людей по случаю распродажи и были проигнорированы правила социального дистанцирования. Как отметили в департаменте, сотни предприятий были оштрафованы и временно закрыты в Дубае после выявленных нарушений: в их числе – парикмахерские, салоны красоты, магазины и др. Сообщить о нарушениях любой желающий может по телефону 60054555.

Серьезные штрафы ждут и организаторов и участников массового свадебного торжества в Абу-Даби. Так, его участники, в частности, жених, невеста и отец невесты, были арестованы накануне в столице ОАЭ. Дело о нарушении передано в общественную прокуратуру. Согласно установленным правилам, нарушителей запрета на проведение массовых собраний ждут штрафы: в размере 10 тысяч дирхамов (US$ 2,73 тысячи) для организаторов и 5 тысяч дирхамов – для гостей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

В столице ОАЭ построен карантинный комплекс для COVID-пациентов на 17 тысяч коек. читать дальше

В северных эмиратах ОАЭ открыло 4 новых полевых госпиталя для лечения коронавируса. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило обязательства населения по самоизоляции. читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше