​В Абу-Даби разъяснили правила въезда для туристов

Власти Абу-Даби разъяснили требования к «зеленому» статусу для туристов.

22.01.2022 11:05 Просмотров: 11461
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Департамент культуры и туризма Абу-Даби разъяснил правила въезда для туристов на территорию эмирата в связи с последним изменением требований. В частности, путешественникам не придется проходить ревакцинацию и делать бустерную прививку, чтобы посетить эмират.

По данным департамента, вакцинированные туристы должны предоставить сертификат о полной вакцинации (о получении двух доз) в мобильном приложении или в виде распечатанного сертификата, а также отрицательный результат ПЦР-теста, полученный в течение последних 14 дней либо сделанного на родине и имеющего срок годности в 48 часов.

Непривитые туристы могут въехать в Абу-Даби, предъявив отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного в течение последних 96 часов. В департаменте уточнили, что на контрольно-пропускном пункте туристам предоставляются выделенную полосу для движения (крайнюю правую), где есть офис обслуживания путешественников.

При планировании поездки в Абу-Даби всем прибывающим туристам настоятельно рекомендуется проверить веб-сайт VisitAbuDhabi.ae, чтобы узнать последние инструкции для путешественников и требования к мерам профилактики COVID-19.

Как сообщалось ранее, жители ОАЭ, желающие въехать в Абу-Даби с территории других эмиратов, должны своевременно пройти ревакцинацию от COVID-19 и сделать бустерные прививки, чтобы получить «зеленый» статус в приложении Al Hosn.

Кроме того, для поддержания “зеленого” статуса ПЦР-тест придется сдавать каждые 14 дней. В столицу также можно въехать по предъявлении отрицательных результатов ПЦР-теста со сроком годности в 96 часов.

Пройти ревакцинацию необходимо через шесть месяцев после прохождения полной вакцинации от коронавируса. Все, кто получит вторую дозу в ближайшее время, сохранит «зеленый» статус, несмотря на отсутствие бустерной прививки, при наличии свежего ПЦР-теста.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Граждане ОАЭ, не прошедшие вакцинацию, снова смогут выезжать за рубеж. читать дальше

Власти Абу-Даби уточнили новые правила ПЦР-тестирования для путешественников. читать дальше

Власти ОАЭ призвали общественность не забывать о ношении масок. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новые протоколы для международных путешественников. читать дальше

Хиты недели

Новый президентом ОАЭ стал шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян. читать дальше

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше