​В Абу-Даби расширили программу ревакцинации

В столице ОАЭ разрешили смешивать вакцины от COVID-19.

06.06.2021 06:00 Просмотров: 2801
Вакцина | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби расширяют программу ревакцинации от COVID-19 и впервые предлагают жителям эмирата привиться разными вакцинами. Так, те, кто ранее получил две дозы вакцины Sinopharm, могут сделать третью прививку вакциной Pfizer-BioNTech в медицинском центре Mubadala Health.

Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн предложили местным жителям Pfizer-BioNTech в качестве дополнительной вакцины для укрепления иммунитета. Получить третью дозу можно через 6 месяцев после прохождения полной вакцинации и получения двух первых доз.

Руководитель центра обслуживания клиентов Mubadala Health сообщил, что вакцина предоставляется только по предварительной записи и при согласии врача. В центре можно заполнить две формы согласия на ревакцинацию, причем одна из них заполняется лечащим врачом.

Так, врачу общей практики нужно будет проверить даты введения двух первых доз, а также проинформировать заявителя о побочных эффектах вакцины Pfizer-BioNTech. Врач может дать разрешение на ревакцинацию только после проведения медицинского обследования.

Заявитель также дает согласие на сдачу образца крови в будущем и участие в клинических исследованиях. Жители столицы ОАЭ могут записаться на ревакцинацию по номеру 8004959 или по электронной почте MCV@telemed.ae.

Ранее д-р Фарида Аль Хосани, официальный представитель сектора здравоохранения ОАЭ, заявила, что третья доза вакцины не является обязательной. Однако она предлагается пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями в целях укрепления иммунитета.

Доктор также призвала всех жителей эмирата, чувствующих симптомы коронавируса, сдать ПЦР-тест, поскольку в разных частях мира регистрируются разные штаммы COVID-19. Она отметила, что те, кто заразился коронавирусной инфекцией после прохождения вакцинации, перенесли ее в легкой форме.

В настоящее время вакцины от COVID-19 доступны в более чем 218 медицинских центрах по всей стране. Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая переносят начало массовой вакцинации препаратом Pfizer – BioNTech. читать дальше

Национальная кампания вакцинации в ОАЭ охватила 85% населения. читать дальше

17 частных клиник Дубая присоединились к программе вакцинации. читать дальше

В Дубае продолжается выполнение программы вакцинации от COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше