​В Абу-Даби протестировали на COVID-19 более полумиллиона человек

В Абу-Даби прошли тестирование на коронавирус жители самого густонаселенного района.

25.06.2020 11:00 Просмотров: 4442
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Правительство Абу-Даби объявило о завершении программы массового тестирования на коронавирус COVID-19 570 тысяч жителей промышленной зоны Mussaffah, одного из самых густонаселенных районов Объединенных Арабских Эмиратов.

Тестирования в районе продолжались шесть недель, в результате чего вспышка коронавируса была полностью ликвидирована. Всего бригады полицейских и медицинских специалистов обошли 2730 зданий и 260 общежитий, раздали один миллион продуктовых наборов и 750 тысяч медицинских масок.

В результате массового тестирования общее число выявленных зараженных коронавирусом составило менее 1%. Отмечается, что тестирования на территории эмирата будут продолжены, пока инфекция полностью не исчезнет. В случае необходимости, как сообщалось ранее, власти Абу-Даби готовы протестировать 100% населения.

Между тем, полевой госпиталь в Национальном выставочном центре Абу-Даби, который был рассчитан на тысячу пациентов, больницы Mediclinic в Абу-Даби и Аль-Айне выписали всех пациентов, излечившихся от коронавируса.

Кроме того, власти Абу-Даби также сообщили о закрытии полевого центра тестирования на коронавирус в районе Mussafah, который обслуживал 3,5 тысячи посетителей ежедневно, а также провел тестирования более 6,5 тысяч рабочих, проживающих в местных общежитиях.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 24 июня 2020 года, на территории страны было выявлено в общей сложности 46 133 случая заражения коронавирусом, 34 405 пациентов полностью выздоровели, 307 – скончались от осложнений заболевания.

До полного завершения национальной программы тестирования, как ожидается, эмират Абу-Даби будет закрыт на въезд, однако выезд из эмирата, равно как и передвижения по его территории между городами, разрешены 24 часа в сутки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Работников торговых и промышленных предприятий Абу-Даби обязали стать тест на COVID-19. читать дальше

Еще один мобильный центр тестирования на коронавирус запущен в Дубае. читать дальше

Последний пациент, вылечившийся от коронавируса, выписан из полевого госпиталя в Дубае. читать дальше

Жители столицы ОАЭ смогут докладывать в полицию о случаях заражения коронавирусом. читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше