​В Абу-Даби предложили скидки на дорожные штрафы

Столичные автомобилисты могут получить скидку до 35% на дорожные штрафы.

04.11.2022 07:00 Просмотров: 1911
В Абу-Даби предложили скидки на дорожные штрафы | Фото Khaleej Times Подробнее

Полиция Абу-Даби запустила новую информационную кампанию, направленную на поощрение водителей, имеющих штрафы за нарушение правил дорожного движения, оплатить их досрочно, чтобы получить скидку.

Так, автомобилистам предоставляется 35-процентная скидка, если они оплачивают дорожные штрафы в течение двух месяцев (60 дней) с момента совершения правонарушения, в течение года после выписки действует скидка 25%.

Бригадный генерал Мухаммед Дахи Аль Хумейри, директор Управления дорожного движения и патрулирования полиции Абу-Даби, отметил, что цель кампании – не только поощрить нарушителей активнее оплачивать штрафы, но и повысить их осведомленность о последствиях задержки с оплатой штрафов.

Водители-нарушители могут оплатить штрафы по нескольким каналам, включая цифровые каналы правительства «Тамм», платформы полиции Абу-Даби, а также через мобильные приложения пяти банков: Abu Dhabi Commercial Bank (ADCB), Abu Dhabi Islamic Bank (ADIB), First Abu Dhabi Bank (FAB), Mashreq Al Islami и Emirates Islamic Bank (при наличии кредитных карт этих банков).

Отмечается, что у этих банков можно запросить услугу оплату штрафов в рассрочку в течение года, что проще и удобнее для водителей и владельцев транспортных средств.

Ранее Дубайская полиция предложила нарушителям дорожного движения оплачивать штрафы на условиях беспроцентной рассрочки с помощью кредитных карт. Оформить рассрочку можно всего за две минуты – на 3, 6, 12 месяцев или два года.

Платежи можно производить с помощью кредитных карт, выпущенных следующими банками: Emirates NBD, Abu Dhabi Commercial Bank, First Abu Dhabi Bank, Emirates Islamic Bank, Commercial Bank International, Dubai Islamic Bank, Standard Chartered Bank, Commercial Bank of Dubai и Finance House.

Сумма штрафов не должна быть менее 5 тысяч дирхамов для физических лиц и 20 тысяч дирхамов – для компаний и учреждений. При этом первоначально потребуется выплатить 25% от общей суммы штрафов. Сбор за просрочку ежемесячного платежа будет составлять 100 дирхамов с физических лиц и 200 дирхамов – с компаний.

Подать заявку на оформление рассрочки можно на сайте Дубайской полиции или в мобильном приложении, где следует указать номер автомобиля или данные водительского удостоверения, а также номер банковского счета и удостоверения личности.

Затем запрос будет отправлен в Центральный банк ОАЭ, который либо одобрит рассрочку либо отклонит заявку. Автомобилистам будет запрещено продавать транспортное средство до полной оплаты всех штрафов. Тех, кто будет нарушать правила рассрочки, ждет отказ в доступе к услуге на срок два года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

​В Аджмане анонсировали скидки на дорожные штрафы

Полиция Аджмана анонсировала 50%-е скидки на дорожные штрафы. читать дальше

​В ОАЭ водителей призвали к внимательности на светофорах

Полиция Абу-Даби призвала водителей сохранять бдительность на светофорах. читать дальше

В Дубае начали тестировать владельцев электросамокатов

Владельцы электрических скутеров начали сдавать тесты на знание ПДД. читать дальше

Хиты недели

​В Саудовской Аравии скончался знаменитый блогер-«карлик»

Знаменитый саудовский ютубер Азиз Аль Ахмад скончался в возрасте 27 лет. читать дальше

​В Дубае меняют правила для резидентских виз

В Дубае перестанут вклеивать резидентские визы в паспорта. читать дальше

​В ОАЭ активизировали операции по засеву облаков

За последние шесть лет в ОАЭ удвоили число операций по посеву облаков. читать дальше

​Пассажир рейса Дубай – Санкт-Петербург перепутал девушку с трансвеститом

Пьяный дебош с раздеванием закончился для пассажира сломанным пальцем и задержанием. читать дальше