В Абу-Даби позаботятся о транзитных пассажирах

Аэропорт Абу-Даби облегчит путешествия транзитным пассажирам.

21.09.2020 09:00 Просмотров: 3117
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Международный аэропорт Абу-Даби ввел новый сервис, обеспечивающий быструю стыковку рейсов, который позволит увеличить скорость транзита пассажиров на 27%. Также в числе его задач - сократить число пропущенных рейсов и сделать обслуживание пассажиров более эффективным.

Новая услуга поможет транзитным пассажирам путешествовать из аэропортов-партнеров в Европе, США и Канаде и воспользоваться новыми эффективными процедурами проверки безопасности в аэропорту.

Сообщается, что инициатива будет реализована в два этапа: на первом она коснется пассажиров авиакомпании Etihad, прибывающих из ряда городов в Европе и США. На втором этапе, реализация которого начнется в 2021 году, доступ к сервису получат другие авиалинии и направления, а также будут внедрены новые процедуры для транзитных пассажиров и грузов.

Стоит отметить, что Международный аэропорт Абу-Даби – второй по величине аэропорт Объединенных Арабских Эмиратов и одних из самых быстро развивающихся в мире. В 2015 году воздушная гавань обслуживала более 23 млн пассажиров, в ближайшие 10 лет, как ожидается, их число вырастет до 45 млн.

После закрытия международных границ и приостановки регулярного авиасообщения аэропорт Абу-Даби отправлял гуманитарные и репатриационные рейсы. Кроме того, резиденты ОАЭ могли вернуться в страну пребывания, воспользовавшись столичной воздушной гаванью.

Стоит напомнить, что в настоящее время эмират Абу-Даби и его аэропорт остаются закрытыми для международных туристов. Резиденты ОАЭ могут вернуться в ОАЭ, предварительно обновив свои документы в системе Федерального управления по идентификации и гражданству ОАЭ.

На прошлой неделе власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников, прибывающих в столицу ОАЭ. Так, они будут проходить 14-дневный карантин в обязательном порядке и должны на протяжении всего времени носить браслеты-трекеры для отслеживания режима их самоизоляции.

Браслеты, одобренные к использованию органами здравоохранения, будут выдаваться бесплатно путешественникам, независимо от страны отправления, во всех пунктах въезда на территорию Абу-Даби. В числе новых правил для путешественников значатся следующие:

  • Пассажиры, прибывающие в Абу-Даби через любые порты и пункты въезда, обязаны сдать ПЦР-тест на COVID-19, зарегистрироваться в электронной системе контроля карантина для получения электронного браслета и носить его в течение 14 дней;
  • Пассажиры обязаны сдать повторный ПЦР-тест на 12-й день самоизоляции, чтобы убедиться в отсутствии коронавирусной инфекции. После получения отрицательного результата теста браслет можно снять на 14-й день;
  • Пассажиры, которые провели менее 14 дней в другом эмирате перед прибытием в Абу-Даби, также должны следовать правилам, однако дни, проведенные в других эмиратах, будут вычтены из карантинного периода;
  • Пассажиры, которые провели 14 дней за пределами Абу-Даби, должны следовать установленным правилам для въезда на территорию эмирата.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Авиакомпания Etihad Airways вводит должности посланников благополучия в аэропорту и на борту. читать дальше

Авиакомпании Emirates и Etihad возобновляют выполнение транзитных рейсов. читать дальше

С июля 2020 года Etihad Airways расширяет полетную программу до 42 направлений. читать дальше

Три аэропорта ОАЭ будут принимать и отправлять транзитные рейсы. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше