В Абу-Даби появится больше экологичных такси

В эмирате Абу-Даби появится более тысячи такси с гибридным двигателем.

07.07.2018 08:30 Просмотров: 3270

Парк такси в эмирате Абу-Даби пополнится автомобилями, работающими от гибридного двигателя. Транспортная компания Tawasul приобретет гибридные транспортные средства для замены парка из 1374 автомобилей с бензиновыми двигателями. На текущий момент компания уже получила 852 таких автомобиля.

«Гибридные автомобили показывают экономию топлива на 70% выше по сравнению с автомобилями, работающими исключительно на бензине. Кроме того, такие транспортные средства легче обслуживать ввиду того, что их двигатели меньше подвержены износу», – объяснил генеральный директор Интегрированного транспортного центра эмирата господин Аль Камзи.

«Несмотря на то, что для приобретения машин требуются стартовые инвестиции, переход на гибридный транспорт – выгоден в долгосрочной перспективе, мы надеемся, что все таксомоторные компании последуют нашему примеру» – добавил директор.

Господин Аль Камзи выступил с речью на конференции, на которой дилер автоконцерна Toyota в ОАЭ компания Al Futtaim Motors объявила о передаче первой партии гибридных автомобилей в Tawasul.

В настоящее время в эмирате работает 6147 такси, их обслуживает восемь разных франчайзи. Все такси регулируются Интегрированным транспортным центром. Парк такси, как и автобусы, входит в систему общественного транспорта эмирата.

Новые гибридные автомобили будут представлены брендом Toyota, а именно Toyota Camry – автомобили расходуют всего один литр бензина на 26 километров. Для сравнения, одного литра горючего 2,5-литровому бензиновому Camry хватает только на 17 километров.Таким образом, использование 852 гибридных такси вместо их бензиновых «коллег» приведет к снижению выбросов углерода на 44 млн кг за весь срок их эксплуатации.

«Топливо составляет одну из самых больших расходных статьей для любой таксомоторной компании, переход на гибридные автомобили поможет существенно сократить эксплуатационные расходы предприятий. Насколько я понимаю, во время коротких поездок по городу эти автомобили вообще не расходуют топливо, используя лишь электроэнергию», – пояснил господин Аль Камзи.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Дубая помогут отелям эмирата следить за объемом вредных выбросов. читать дальше

Комитет по транспорту и дорогам Дубая (RTA) представил проект будущей канатной дороги города. читать дальше

Власти ОАЭ сообщили о необязательности оформления разрешения на передвижения в дневное время. читать дальше

Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов сообщает о готовности к переменам в ответ на публичное письмо правителя... читать дальше

Хиты недели

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше