​В Абу-Даби появились мобильные клиники для пожилых людей

В столице ОАЭ начали работать мобильные клиники для пожилых людей.

09.08.2020 16:00 Просмотров: 1230
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Центр общественного здоровья Абу-Даби запустил мобильные клиники для пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, на территории столичного эмирата ОАЭ.

Клиники упростят доступ уязвимых слоев населения к услугам здравоохранения: в них, в частности, можно будет пройти регулярные медицинские обследования и сдать анализы для проведения лабораторных тестов.

Клиники будут работать в партнерстве с несколькими государственными и частными медицинскими учреждениями эмирата. Изначально инициатива была направлена на то, чтобы защитить членов общества, находящихся в группе риска, от вспышки коронавируса COVID-19.

Центр общественного здоровья Абу-Даби благодаря программе наладил контакты с местными жителями, наиболее подверженными риску заражения, проинформировал их о работе платформы дистанционного здравоохранения, а также отслеживал случаи заболевания, чтобы своевременно предоставить необходимую медицинскую помощь.

Жители Абу-Даби могут воспользоваться услугами клиники, зарегистрировавшись в мобильном приложении Remote Healthcare. В числе услуг – телеконсультации с врачами, сервисы диагностики заболеваний, выписка и обновление рецептов и др.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов на 9 августа 2020 года, на территории страны было выявлено 62 525 случае заражения коронавирусом, из них 56 568 пациентов полностью выздоровели, 357 – скончались от осложнений заболевания. Также было проведено в общей сложности 5,5 млн тестов на COVID-19.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Шейх Мухаммед бен Заед попросил борцов с COVID-19 позаботиться о своем здоровье. читать дальше

Жителям ОАЭ, подверженным заболеванию коронавирусом, будут доставлять лекарства на дом. читать дальше

Дети и пожилые люди в Дубае будут допускаться в бассейны, кинотеатры и торговые центры. читать дальше

Пожилые жители Дубая смогут получать необходимую медицинскую помощь дома. читать дальше

Хиты недели

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше

Дубайская полиция поощрила таксиста, вернувшего забытые деньги пассажиру. читать дальше