В Абу-Даби появились кормушки для бездомных котов

В столице ОАЭ управляющая компания оборудовала кормушки для бродячих котов.

27.01.2021 08:30 Просмотров: 2626
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Первые санкционированные кормушки для бродячих котов появились в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Инициатива принадлежит компании Provis, занимающейся управлением недвижимостью на острове Рим в Абу-Даби.

Первые пять кормушек можно найти возле комплекса зданий The Arc at Gate Towers. Они представляют собой «домики», где четвероногие могут найти свежий корм и чистую воду. Местные жители обрадовались этому нововведению и надеются, что перестанут пропадать их миски для кормления уличных животных.

В компании Provis отметили, что бродячие коты – довольно распространенное явление в жилых районах Абу-Даби – от пляжа Раха до острова Яс. Однако несанкционированное кормление вызывает ряд неудобств – из-за неэстетичного вида и плохого запаха. Теперь жители столицы смогут кормить котов в чистоте и в соответствии с правилами.

В компании также призвали волонтеров поддержать их инициативу. В дальнейшем кормушки появятся и в других районах, находящихся в ведении организации. Всего в Абу-Даби обитают десятки тысяч бродячих котов. С 2007 года местный муниципалитет реализует программу отлова и стерилизации, чтобы контролировать их популяцию.

Осенью 2020 года жители ряда районов Дубая получили предупреждение от застройщика о штрафах за кормление бродячих животных. Согласно правилам Дубайского муниципалитета, любой, кто будет пойман за кормлением бездомных животных или оставит еду для них, будет оштрафован на 500 дирхамов (US$ 136).

Отмечается, что речь идет о котах и собаках, а также птицах – например, кормить голубей также запрещено, причем на территории всего эмирата. Так, оставленная еда не только является источником неприятного запаха, но и способствует распространению насекомых, в том числе тараканов, и грызунов.

Нужно отметить, что в 2018 году Министерство по вопросам изменения климата и защиты окружающей среды ОАЭ признало оставление животных на улице наказуемым преступлением. Любого, кто выбросит домашнее животное на улицу, ждут крупные штрафы или тюремное заключение.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Дубайский муниципалитет выпустил предупреждение для автомобилистов относительно бродячих котов. читать дальше

Жители дубайского района получили предупреждение о штрафах за кормление животных. читать дальше

Кошачье кафе в Дубае ищет новых хозяев для своих питомцев. читать дальше

Самку мраморной̆ кошки отправили из ОАЭ в Новосибирский зоопарк. читать дальше

Хиты недели

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше

Дубайская полиция поощрила таксиста, вернувшего забытые деньги пассажиру. читать дальше