В Абу-Даби появились кормушки для бездомных котов

В столице ОАЭ управляющая компания оборудовала кормушки для бродячих котов.

27.01.2021 08:30 Просмотров: 3228
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Первые санкционированные кормушки для бродячих котов появились в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Инициатива принадлежит компании Provis, занимающейся управлением недвижимостью на острове Рим в Абу-Даби.

Первые пять кормушек можно найти возле комплекса зданий The Arc at Gate Towers. Они представляют собой «домики», где четвероногие могут найти свежий корм и чистую воду. Местные жители обрадовались этому нововведению и надеются, что перестанут пропадать их миски для кормления уличных животных.

В компании Provis отметили, что бродячие коты – довольно распространенное явление в жилых районах Абу-Даби – от пляжа Раха до острова Яс. Однако несанкционированное кормление вызывает ряд неудобств – из-за неэстетичного вида и плохого запаха. Теперь жители столицы смогут кормить котов в чистоте и в соответствии с правилами.

В компании также призвали волонтеров поддержать их инициативу. В дальнейшем кормушки появятся и в других районах, находящихся в ведении организации. Всего в Абу-Даби обитают десятки тысяч бродячих котов. С 2007 года местный муниципалитет реализует программу отлова и стерилизации, чтобы контролировать их популяцию.

Осенью 2020 года жители ряда районов Дубая получили предупреждение от застройщика о штрафах за кормление бродячих животных. Согласно правилам Дубайского муниципалитета, любой, кто будет пойман за кормлением бездомных животных или оставит еду для них, будет оштрафован на 500 дирхамов (US$ 136).

Отмечается, что речь идет о котах и собаках, а также птицах – например, кормить голубей также запрещено, причем на территории всего эмирата. Так, оставленная еда не только является источником неприятного запаха, но и способствует распространению насекомых, в том числе тараканов, и грызунов.

Нужно отметить, что в 2018 году Министерство по вопросам изменения климата и защиты окружающей среды ОАЭ признало оставление животных на улице наказуемым преступлением. Любого, кто выбросит домашнее животное на улицу, ждут крупные штрафы или тюремное заключение.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Дубайский муниципалитет выпустил предупреждение для автомобилистов относительно бродячих котов. читать дальше

Жители дубайского района получили предупреждение о штрафах за кормление животных. читать дальше

Кошачье кафе в Дубае ищет новых хозяев для своих питомцев. читать дальше

Жителя Дубая судят за нападение на женщину, кормившую бродячих котов. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше