​В Абу-Даби построят новый православный храм

Эмиратский бизнесмен пожертвовал 1 млн дирхамов на строительство нового православного храма.

23.08.2023 06:40 Просмотров: 5229
Православный собор Святого Георгия | Фото Khaleej Times Подробнее

Председатель и управляющий директор конгломерата LuLu Group и миллиардер Юсуффали М.А. пожертвовал 1 млн дирхамов на строительство нового здания православного собора Святого Георгия, который является одной из старейших церквей в Абу-Даби.

Строительные работы в здании, начавшиеся в декабре прошлого года, должны завершиться к маю 2024 года. В настоящее время строительные работы завершены на 40%. Стоит отметить, что данный православный храм старше ОАЭ.

Камень в его основание заложил в 1970 году шейх Заед бен Султан Аль Нахайян, первый президент ОАЭ и отец нации. В 1983 году церковь перенесли из района Халидия в район Мушриф. В сентябре 2022 года старое здание снесли, а в декабре заложили фундамент нового.

Пока идет строительство нового здания, в новом зале на его территории проходят регулярные богослужения. Общая стоимость строительства оценивается в 25 млн дирхамов. Приход насчитывает 1800 семей, как ожидается, храм будут посещать до 6000 прихожан. Единовременно церковь сможет вместить 2000 человек.

С 2010 года и по состоянию на сегодняшний день строящийся храм принадлежит Брахмаварской епархии - одной из 30 епархий Маланкарской православной сирийской церкви.

Как сообщалось ранее, 14 февраля 2024 года в Абу-Даби состоится церемония открытия первого индуистского храма BAPS Hindu Mandir. Для широкой публики храм откроет свои двери 18 февраля 2024 года, и будет работать ежедневно с 9:00 до 20:00.

Традиционный каменный храм, украшенный резьбой ручной работы, располагается на участке площадью 27 акров на Абу Мурейха в Абу-Даби. Hindu Mandir станет культурным оазисом мировой гармонии и вечным свидетельством духовности Его Святейшества Прамукха Свами Махараджа.

В честь открытия храма запланированы торжества под названием «Фестиваль гармонии». Вход в храм будет свободным для представителей любых национальностей, пола или вероисповедания при соблюдении дресс-кода.


Похожие новости

​В Шардже затопило православный храм

Русский православный храм в Шардже пострадал от аномальных ливней. читать дальше

​В Абу-Даби открывают новую церковь

В Абу-Даби открывают новый приход Церкви Южной Индии (CSI). читать дальше

В Абу-Даби открылся первый индуистский храм

В Абу-Даби состоялось долгожданное открытие первого индуистского храма. читать дальше

В Дубае закрылся старейший индуистский храм

В ОАЭ закрылся храм, служивший духовным убежищем для сотен тысяч индуистских верующих, на протяжении 65 лет. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше