​В Абу-Даби построят метро и новый музей

Столица ОАЭ объявила о планах по строительству ветки метро.

02.11.2020 09:30 Просмотров: 3994
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти столицы Объединенных Арабских Эмиратов обозначили планы по трансформации экономики до 2030 года, закрепив их в документе под названием «Экономическая стратегия Абу-Даби до 2030 года» (Abu Dhabi Economic Vision 2030).

Планы включают развитие делового климата, совершенствование инфраструктуры, привлечение новых квалифицированных кадров и многое другое. Кроме того, в ближайшие годы будет реализован ряд крупных проектов, которые преобразят город и улучшат качество жизни населения.

В их числе – завершение строительства музея Гуггенхайма (Guggenheim Abu Dhabi), нового транспортно-логистического центра Midfield Terminal, гигантского торгового комплекса Reem Mall и столичного легкого метро.

В частности, новый музей на острове Саадият будет построен уже в 2022 году и станет частью «Культурного квартала» Абу-Даби. В 2021 году будет введен в строй Midfield Terminal – он будет обслуживать до 30 миллионов пассажиров в год.

В свою очередь, метро, как ожидается, будет построено только к 2030 году: оно будет состоять из четырех веток общей протяженностью 131 км и будет включать в себя легкую железную дорогу и круговой маршрут автобуса, которые соединят административный центр эмирата с островами Саадият, Рим и побережьем.

Гигантский торговый комплекс Reem Mall начнет принимать гостей уже в 2020 году. Стоит напомнить, что в сентябре на его территории открылся крупнейший в мире крытый парк снежных забав The Snow Park Abu Dhabi с такими аттракционами, как «Хрустальная карусель» с фигурами животных из волшебного зимнего сада, веселая горка The Mountain Thriller и прокат на ватрушках Bumper Tubes.

Позднее в этом году ожидается открытие снежного сада Snowflake Garden, где семьи с детьми смогут весело проводить время при температуре -2 ℃, играть в снежки и лепить снеговиков. Центральным элементом достопримечательности станет Волшебное дерево (The Enchanted Tree), возвышающееся над всем парком. Для того, чтобы добраться до него, посетителям придется забраться на гору Flurries’ Mountain.

Гостей встретит и базар под названием Blizzard's Bazaar, где можно основательно подготовиться к посещению аттракционов – купить теплую одежду и сувениры. Парк, находящийся на территории торгового комплекса Reem Mall, занимает территорию 125 тысяч кв. футов и будет поделен на несколько тематических зон, в которых разместятся 13 разных горок и аттракционов.

Крупнейший в мире крытый тематический парк, наполненный снегом, станет частью грандиозного ритейл-проекта Reem Mall стоимостью US$ 1,2 млрд, реализуемого застройщиками Al Farwaniya, Majid Al Futtaim Ventures и Thinkwell.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

ОАЭ планируют выпустить собственную цифровую валюту Govcoin. читать дальше

Кабинет министров ОАЭ начал планировать будущее страны после пандемии. читать дальше

Власти Дубая разрешили предприятиям вернуться к обычному графику работы. читать дальше

В Дубае создан Верховный комитет по городскому планированию. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания подготовила специальные предложения для путешественников из России. читать дальше

Сбер разместил свой логотип на крупнейшем в мире колесе обозрения в Дубае. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше