​В Абу-Даби построят гигантскую велотрассу

Столица ОАЭ станет городом велосипедного спорта.

09.11.2021 06:30 Просмотров: 1835
Велосипедисты | Фото The National Подробнее

Власти Абу-Даби анонсировали планы строительства 109-километровой велосипедной трассы Abu Dhabi Loop и велодрома Velodrome Hudayriyat на 3500 транспортных средств на острове Hudayriyat.

Велотрасса свяжет в единый маршрут ключевые достопримечательности по всему городу, а велодром займет площадь 12 тысяч кв. метров и станет площадкой для велогонок. В целом, сеть велодорожек в Абу-Даби расширится с 300 до 1000 км.

В Абу-Даби также запустили платформу Bike Abu Dhabi – она поможет эмирату превратиться в ведущий мировой центр велоспорта. В частности, в рамках проекта будет осуществляться развитие городской инфраструктуры, а также совершенствование связей между ключевыми элементами развития велосипедного движения: мобильностью, здоровьем и отдыхом и спортом.

На платформе можно будет узнать о спортивных событиях и мероприятиях, посвященных велоспорту. В частности, в 2022 году в столичном эмирате ОАЭ впервые пройдет однодневная гонка для членов клубов и любителей Abu Dhabi Al Ain Classic.

В 2022 и 2024 году Абу-Даби будет принимать чемпионат мира по городскому велоспорту UCI, в 2028 году – чемпионат мира UCI Gran Fondo. Абу-Даби также будет заниматься популяризацией езды на велосипеде и пересаживать местных жителей на более экологичный вид транспорта.

Стоит отметить, что столица ОАЭ располагает прекрасными велотрассами, по которым можно прокатиться в прохладный зимний период: на острове Hudayriyat ее протяженность составляет 28 км, в районе Al Wathba – 40 км. Кроме того, велосипедисты могут бесплатно тренироваться дважды в неделю на трассе Yas Marina Circuit Formula One на острове Яс.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Велосипедную дорожку протяженностью 16 км оборудуют на пляже Джумейра в Дубае. читать дальше

В столице ОАЭ завершено строительство сети беговых и велодорожек. читать дальше

Велосипедную трассу в Дубае проложат по лесу. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше