В Абу-Даби построили копию форта Аль-Макта из более 46 тыс алюминиевых банок

Алюминиевая копия форта Аль-Макта войдет в Книгу рекордов Гиннесса. Мастера из Абу-Даби побили установленный ранее рекорд японских мастеров по количеству использованных для сооружения банок.

Сергей Токарев 09.12.2012 08:40 Просмотров: 1096
Поделиться:
В Абу-Даби построили копию форта Аль-Макта из более 46 тыс алюминиевых банок

Самое большое в мире сооружение из алюминиевых банок построено в столице Объединенных Арабских Эмиратов - Абу-Даби, сообщает издание The National.


Конструкцию можно увидеть на пляже в районе Taweelah. Она представляет собой копию одной из достопримечательностей Абу-Даби – форта Аль-Макта, построенного на воде 200 лет назад для защиты от нападений и сохранившуюся до наших дней.


Копию форта спроектировали и построили из 46556 тыс алюминиевых банок 38 инженеров компании Emirates Aluminium (Emal). Это рекордное число банок, использованное для подобных конструкций. Предыдущий рекорд мира был установлен в сентябре 2012 года в Японии, когда команда мастеров соорудила фигуру из 35679 тыс банок. Работа над проектом копии форта заняла около пяти месяцев. Мастера уже работали над конструкцией, когда стало известно о зафиксированном в Японии рекорде. Эта новость заставила команду внести изменения в планы так, чтобы побить рекорд японцев.


Высота сооружения в Абу-Даби составляет 5,67 метров, что позволит ему устоять даже при сильных ветрах. По словам мастеров, самым сложным в работе было придать конструкции круглую форму форта при помощи специальных инструментов и клея. Эксперты Книги рекордов Гиннесса уже осмотрели объект и вскоре официально зафиксируют мировой рекорд.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Рас-эль-Хайме был установлен новый мировой рекорд, удостоенный места в Книге рекордов Гиннесса – «самый большой рекламный щит в мире». читать дальше

В Дубайском саду цветов собрали самую большую в мире скульптуру Микки Мауса. читать дальше

Знаменитый курорт Atlantis, The Palm в Дубае выставил на новогодний стол крупнейшую банку икры. читать дальше

ОАЭ пополнили книгу Гиннеса еще одним рекордом – самым протяженным аттракционом «зиплайн» в мире. читать дальше

Хиты недели

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше

Россиянка Анастасия Ратканова вышла в финал конкурса World's Greatest Hospitality Talent, который пройдет в Дубае. читать дальше

У премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая родилась еще одна внучка. читать дальше