В Абу-Даби построили копию форта Аль-Макта из более 46 тыс алюминиевых банок

Алюминиевая копия форта Аль-Макта войдет в Книгу рекордов Гиннесса. Мастера из Абу-Даби побили установленный ранее рекорд японских мастеров по количеству использованных для сооружения банок.

09.12.2012 08:40 Просмотров: 2553
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Самое большое в мире сооружение из алюминиевых банок построено в столице Объединенных Арабских Эмиратов - Абу-Даби, сообщает издание The National.


Конструкцию можно увидеть на пляже в районе Taweelah. Она представляет собой копию одной из достопримечательностей Абу-Даби – форта Аль-Макта, построенного на воде 200 лет назад для защиты от нападений и сохранившуюся до наших дней.


Копию форта спроектировали и построили из 46556 тыс алюминиевых банок 38 инженеров компании Emirates Aluminium (Emal). Это рекордное число банок, использованное для подобных конструкций. Предыдущий рекорд мира был установлен в сентябре 2012 года в Японии, когда команда мастеров соорудила фигуру из 35679 тыс банок. Работа над проектом копии форта заняла около пяти месяцев. Мастера уже работали над конструкцией, когда стало известно о зафиксированном в Японии рекорде. Эта новость заставила команду внести изменения в планы так, чтобы побить рекорд японцев.


Высота сооружения в Абу-Даби составляет 5,67 метров, что позволит ему устоять даже при сильных ветрах. По словам мастеров, самым сложным в работе было придать конструкции круглую форму форта при помощи специальных инструментов и клея. Эксперты Книги рекордов Гиннесса уже осмотрели объект и вскоре официально зафиксируют мировой рекорд.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Картина британского художника Саши Джафри ушла с молотка за US$ 62 млн. читать дальше

Эмиратские атлеты получили записи в Книге рекордов Гиннесса в онлайн-режиме. читать дальше

ОАЭ и Дубай стали рекордсменом по числу записей в книге Гиннесса. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше