​В Абу-Даби перекрыли подъезды к “бойцовскому острову”

Автомобильное движение вокруг острова Яс в Абу-Даби будет ограничено с 2 по 30 июля 2020 года.

03.07.2020 12:00 Просмотров: 2838

Дубай, ОАЭ. Департамент транспорта Абу-Даби сообщил о закрытии автомобильных дорог, ведущих на «бойцовский остров» Яс, со 2 по 30 июля 2020 года, в связи с проведением чемпионата по смешанным единоборствам.

Департамент рекомендовал всем автомобилистам выбирать пути объезда. Как уточняется, на период проведения чемпионата спортсмены и их команды будут полностью изолированы от других людей на острове площадью 25 кв. км в связи с реализацией комплекса мер по профилактике коронавируса COVID-19.

Накануне в социальных сетях и средствах массовой информации ОАЭ появились фотографии с места строительства инфраструктуры “бойцовского острова”, включая октагон для проведения турниров на пляже.

Чемпионат на острове Яс, который стартует 11 июля 2020 года, станет первым из проводимых за пределами США для спортсменов из разных странах мира. В ночи боев UFC 251 примут участие звезды мирового спорта.

Первый поединок, в полусреднем весе, состоится между Камару Усманом и Гилбертом Бернсом. В числе участников также заявлены Петр Ян, Хосе Альдо и Макс Холлоуэй. Спустя 4 дня, 15 июля, на «Бойцовском острове» состоится событие UFC Fight Night: Кельвин Каттар против Дэна Иге.

19 июля российский боец смешанного стиля (MMA) Тагир Уланбеков проведет бой с украинцем Александром Доскальчуком. Для обоих спортсменов выступление станет дебютным в рамках промоушена.

Специально для проведения чемпионата по смешанным единоборствам Департамент культуры и туризма создаст безопасную зону площадью 25 кв. км на острове Яс, в которую войдут арена, отель, тренировочные залы и помещения для принятия пищи. На территорию зоны будут допускаться только спортсмены, тренеры, а также организаторы мероприятия.

Все бойцы пройдут пять тестов на коронавирус. Первый – за 48 часов до вылета в Объединенные Арабские Эмираты. Анализы можно будет сдать в специальных центрах в Лас-Вегасе, Сан-Паулу, в Лондоне и в Москве.

Второй тест – по прилете в Абу-Даби, после чего бойцы отправятся на карантин в гостиницу W Abu Dhabi. После получения отрицательных результатов второго теста спортсменов доставят на остров, где их ждет еще один тест. Последняя проверка состоится перед вылетом из ОАЭ.

В 2019 году UFC и Департамент культуры и туризма Абу-Даби подписали пятилетний контракт на проведение боев в Абу-Даби. В сентябре 2019 года главной звездой поединка UFC 242 стал российский чемпион Хабиб Нурмагомедов.

В этот раз, в связи с предпринятыми мерами безопасности, зрители на арену допускаться не будут. Трансляция мероприятия будет вестись на телеканале UFC Arabia.

Впервые о планах промоушена проводить турниры на частном острове стало известно 7 апреля 2020 года. Тогда планировалось задействовать локацию для проведения международных турниров во время пандемии коронавируса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Накануне турнира UFC Fight IslandTM на острове Яс в Абу-Даби создана специальная «Зона безопасности». читать дальше

Исторический турнир UFC 251 стартует на «бойцовском острове» в Абу-Даби. читать дальше

Участники чемпионата UFC в Абу-Даби пройдут пять тестов на коронавирус. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше