​В Абу-Даби пациентов с COVID-19 будут транспортировать на вертолетах

Полиция Абу-Даби начала использовать капсулы для транспортировки пациентов с COVID-19.

15.08.2020 11:00 Просмотров: 2189

Дубай, ОАЭ. Авиационное подразделение полиции Абу-Даби начало использовать прозрачные капсулы для транспортировки пациентов с инфекционными заболеваниями в больницы по воздуху.

Капсулы-изоляторы помогают защитить медицинских работников и борцов с инфекциями и снижают риски распространения коронавируса COVID-19 в самом транспортном средстве.

«Прозрачные капсулы гарантируют, что врачи и медицинские работники не заразятся во время оказания первой помощи», - сказал майор Али Аль Даури, специалист по авиационной медицине полиции Абу-Даби.

Стоит напомнить, что Дубайская корпорация неотложной помощи начала использовать капсулы для транспортировки пациентов с коронавирусом COVID-19 еще в апреле 2020 года в каретах скорой помощи.

В капсуле создается отрицательное давление, в ней можно дышать без маски и она не требует дезинфекции после перевозки каждого пациента, что значительно экономит время бригад и позволяет обслужить больше вызовов.

Капсулы были созданы по технологии EpiShuttle – она не только обеспечивает повышенную безопасность врачей и медицинских работников, но и позволяет перевозить больных, в том числе в критическом состоянии, с максимальным комфортом.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов на 14 августа 2020 года, на территории страны было выявлено 63 819 случаев заболевания коронавирусом, при этом 57 473 пациента полностью выздоровели, 359 – скончались от осложнений заболевания. Число взятых тестов достигло 5,8 млн.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Все вылечившиеся от коронавируса пациенты покинули частные клиники Абу-Даби. читать дальше

Два новых полевых госпиталя для зараженных коронавирусом построят в Абу-Даби, третий – в Дубае. читать дальше

Частные клиники Дубая, оказывающие услуги в сфере альтернативной медицины, открылись после карантина. читать дальше

9-летний мальчик в Объединенных Арабских Эмиратах полностью излечился от коронавируса. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ впервые выявлено более тысячи случаев заражения коронавирусом за сутки. читать дальше

Иммиграционные власти Дубая тепло встретили первую тургруппу из Москвы. читать дальше

Правительство ОАЭ расширило список штрафов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше