В Абу-Даби отметили очередную годовщину дипотношений между Казахстаном и ОАЭ

В Абу-Даби широко отметили очередную годовщину установления двусторонних дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами.

14.12.2017 07:58 Просмотров: 836

Посольство Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах организовало 12 декабря 2017 года торжественный прием по случаю 26-ой годовщины Независимости Республики Казахстан и 25-летия установлению дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами.

На мероприятии Посольства присутствовали официальные лица ОАЭ, руководители дипломатического корпуса, международных организаций, аккредитованных в Абу-Даби, представители деловых кругов, средств массовой информации.

Главными гостями торжественного приема Посольства РК в Абу-Даби стали министр толерантности ОАЭ шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, а также министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев, который участвовал в IV Международном форуме по продвижению мира в мусульманских обществах.

В своем выступлении посол РК в Абу-Даби Кайрат Кайырбекулы Лама Шариф отметил, что «Отношения между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами, основанные на принципах взаимоуважения, доверия и открытости, можно считать примером стабильного и успешного политико-экономического сотрудничества. Без сомнения, данная тенденция стала возможной благодаря тому, что между лидерами двух стран – Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и Президентом ОАЭ шейхом Халифой бен Заидом Аль Нахаяном налажены доверительные отношения».

Посол особо подчеркнул, что «В Казахстане действует около двухсот совместных предприятий с участием эмиратского капитала. По данным Национального банка Республики Казахстан за период с 2005 по 2016 годы валовый приток прямых инвестиций из ОАЭ в экономику Казахстана превысил отметку в $2 млрд».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник:

Похожие новости

Правитель Дубая провел встречу с председателем КНР и обсудил роль Объединенных Арабских Эмиратов в проекте нового Шелков... читать дальше

Президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби обсудили недавний разрыв дипотношений между Катаром и Объедин... читать дальше

В столице Казахстана был официально заложен первый камень нового дипломатического представительства ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше