В Абу-Даби отметили очередную годовщину дипотношений между Казахстаном и ОАЭ

В Абу-Даби широко отметили очередную годовщину установления двусторонних дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Сергей Токарев 14.12.2017 07:58 Просмотров: 808

Ссылка скопирована

Посольство Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах организовало 12 декабря 2017 года торжественный прием по случаю 26-ой годовщины Независимости Республики Казахстан и 25-летия установлению дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами.

На мероприятии Посольства присутствовали официальные лица ОАЭ, руководители дипломатического корпуса, международных организаций, аккредитованных в Абу-Даби, представители деловых кругов, средств массовой информации.

Главными гостями торжественного приема Посольства РК в Абу-Даби стали министр толерантности ОАЭ шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, а также министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев, который участвовал в IV Международном форуме по продвижению мира в мусульманских обществах.

В своем выступлении посол РК в Абу-Даби Кайрат Кайырбекулы Лама Шариф отметил, что «Отношения между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами, основанные на принципах взаимоуважения, доверия и открытости, можно считать примером стабильного и успешного политико-экономического сотрудничества. Без сомнения, данная тенденция стала возможной благодаря тому, что между лидерами двух стран – Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и Президентом ОАЭ шейхом Халифой бен Заидом Аль Нахаяном налажены доверительные отношения».

Посол особо подчеркнул, что «В Казахстане действует около двухсот совместных предприятий с участием эмиратского капитала. По данным Национального банка Республики Казахстан за период с 2005 по 2016 годы валовый приток прямых инвестиций из ОАЭ в экономику Казахстана превысил отметку в $2 млрд».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник:

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Правитель Дубая провел встречу с председателем КНР и обсудил роль Объединенных Арабских Эмиратов в проекте нового Шелков... читать дальше

Президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби обсудили недавний разрыв дипотношений между Катаром и Объедин... читать дальше

В столице Казахстана был официально заложен первый камень нового дипломатического представительства ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше