В Абу-Даби отметили очередную годовщину дипотношений между Казахстаном и ОАЭ

В Абу-Даби широко отметили очередную годовщину установления двусторонних дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Сергей Токарев 14.12.2017 07:58 Просмотров: 565
Поделиться:

Посольство Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах организовало 12 декабря 2017 года торжественный прием по случаю 26-ой годовщины Независимости Республики Казахстан и 25-летия установлению дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами.

На мероприятии Посольства присутствовали официальные лица ОАЭ, руководители дипломатического корпуса, международных организаций, аккредитованных в Абу-Даби, представители деловых кругов, средств массовой информации.

Главными гостями торжественного приема Посольства РК в Абу-Даби стали министр толерантности ОАЭ шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, а также министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев, который участвовал в IV Международном форуме по продвижению мира в мусульманских обществах.

В своем выступлении посол РК в Абу-Даби Кайрат Кайырбекулы Лама Шариф отметил, что «Отношения между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами, основанные на принципах взаимоуважения, доверия и открытости, можно считать примером стабильного и успешного политико-экономического сотрудничества. Без сомнения, данная тенденция стала возможной благодаря тому, что между лидерами двух стран – Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и Президентом ОАЭ шейхом Халифой бен Заидом Аль Нахаяном налажены доверительные отношения».

Посол особо подчеркнул, что «В Казахстане действует около двухсот совместных предприятий с участием эмиратского капитала. По данным Национального банка Республики Казахстан за период с 2005 по 2016 годы валовый приток прямых инвестиций из ОАЭ в экономику Казахстана превысил отметку в $2 млрд».

Источник:

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

На прошлой неделе посол Республики Казахстан в Абу-Даби Кайрат Лама Шариф провел встречу с Генеральным Комиссаром национального павильона ОАЭ на выставках «ЕХРО» Салемом аль-Амери с целью обмена мнениями по вопросу участия Арабских Эмиратов в Международной специализированной выставке «ЕХРО -2017» в Астане. читать дальше

Президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби обсудили недавний разрыв дипотношений между Катаром и Объединенными Арабскими Эмиратами. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия прекратили экспорт белого сахара в Катар. читать дальше

Посол Казахстана в ОАЭ Кайрат Лама Шариф стал официальным представителем республики в Международном агентстве по возобновляемым источникам энергии (IRENA). читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше