​В Абу-Даби отменили карантинные браслеты для путешественников

В столице ОАЭ туристы будут проходить карантин по прибытии без электронных браслетов.

21.09.2021 06:00 Просмотров: 2355
Электронный браслет | Фото для иллюстрации Подробнее

Власти Абу-Даби отменили использование электронных браслетов при прохождении домашнего карантина для ряда прибывающих в эмират международных туристов, а также для лиц, вступавших в тесные контакты с зараженными COVID-19.

Пациенты, зараженные коронавирусом и проходящие лечение, по-прежнему будут носить браслеты. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями столицы также одобрил строгие процедуры соблюдения домашнего карантина и графиков тестирования зараженных.

О нарушениях будет сообщаться Генеральному прокурору ОАЭ. Комитет призвал всех граждан, резидентов и гостей города продолжать соблюдать меры предосторожности для защиты здоровья и обеспечения безопасности населения.

На этой неделе власти Абу-Даби смягчили требования к въезжающим на территорию столицы ОАЭ из других эмиратов. Путешественникам больше не нужно будет предъявлять отрицательные результаты ПЦР-тестов на COVID-19 для посещения Абу-Даби. Обновление протоколов связано с улучшением эпидемиологической обстановки по COVID-19. Так, уровень выявленных зараженных снизился до 0,2% (от общего числа тестов).

С 5 сентября власти Абу-Даби отменили карантин для туристов, привитых от COVID-19 вакцинами, зарегистрированными Всемирной организацией здравоохранения, а также для непривитых туристов из стран «зеленого» списка.

Согласно новым правилам, туристы должны зарегистрировать свой международный сертификат вакцинации или документ об освобождении от вакцинации в мобильном приложении Федерального управления по идентификации личности и гражданства (или на сайте ica.gov.ae). После этого они получат SMS-подтверждение со ссылкой на приложение Al Hosn, которое нужно скачать на смартфон перед поездкой.

По прибытии в столицу ОАЭ туристы получат единый идентификационный номер в иммиграционной службе аэропорта или в приложении ICA Smart; это завершит регистрацию в приложении Al Hosn. После ПЦР-теста в аэропорту посетители могут активировать «зеленый» пропуск, который позволит им посещать все общественные места и в туристические объекты эмирата.

Вакцинированные путешественники из стран, не входящих в «зеленый список», должны продемонстрировать отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного максимум за 48 часов до вылета, и сдать ПЦР-тест в аэропорту по прибытии. Они освобождены от карантина по прибытии, но будут сдавать ПЦР-тесты на 4-й и 8-й день нахождения в столице ОАЭ. Только невакцинированные туристы, прибывающие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, помещаются на 10-дневный карантин.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник:

Похожие новости

Правительство ОАЭ разъяснило обязательства населения по самоизоляции. читать дальше

Власти Абу-Даби дали разъяснения относительно обязательной самоизоляции. читать дальше

В столице ОАЭ вступили в силу новые правила для возвращающихся из-за границы. читать дальше

Школы Шарджи анонсировали правила перехода на домашнее обучение. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше