​В Абу-Даби открываются новые центры тестирования на COVID-19

Три новых центра «лазерного тестирования» на коронавирус открываются в Абу-Даби.

28.07.2020 09:00 Просмотров: 2014
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Компания по предоставлению услуг в сфере здравоохранения Абу-Даби (SEHA) анонсировала открытие трех новых центров «лазерного» тестирования на коронавирус COVID-19 на территории столичного эмирата. Центры откроются в районе Zayed Sports City, на набережной Corniche и в районе Hili города-оазиса Аль-Айн.

В центрах действует система предварительной записи – зарегистрироваться можно в мобильном приложении. Это необходимо для того, чтобы избежать скопления народа в помещении центров. Тем, у кого тесты покажут отрицательный результат, будет разрешено въехать на территорию Абу-Даби в течение 48 часов после получения результата (cтоит отметить, что сами центры находятся на территории Абу-Даби).

В отдельных случаях, как уточнили в компании, может понадобиться прохождение ПЦР-теста: в этом случае посетителю придется доплатить 320 дирхамов (US$ 87) и изолироваться дома до момента получения результатов.

Стоит напомнить, что стоимость экспресс-теста составляет 50 дирхамов. Прибор, разработчиком которого является лаборатория QuantLase Imaging Lab, способен выявлять воспаления, сканируя образцы крови, за несколько минут. Технология позволяет выявлять и тех, кто переносит заболевание бессимптомно.

К тестированию допускаются только жители ОАЭ старше 12 лет. При посещении центра необходимо будет предъявить удостоверение личности и QR-код, подтверждающий назначенное время.

Одновременно в приложении можно забронировать запись для группы из трех человек, в случае с семьями можно одновременно записать 5 человек, включая работников по дому. Запись на тестирование открывается с 1 августа 2020 года.

Экспресс-тестирование вызвало ажиотаж у местных жителей с первого дня работы первой лаборатории, открывшейся в районе Гантут, на въезде в Абу-Даби из Дубая. В настоящее время медицинский центр, которым управляет компания Tamouh Healthcare, проводит около четырех тысяч тестирований в день и собирается увеличить свою мощность до 10 тысяч.

Стоит напомнить, что эмират Абу-Даби остается закрытым для въезда еще со 2 июня 2020 года. Для въезда на его территорию из других эмиратов автомобилистам необходимо предъявить отрицательные результаты теста на коронавирус, полученные не ранее чем за 48 часов до поездки, из клиники, участвующей в программе массовых медицинских обследований, или сдать экспресс-тест прямо на границе (по предварительной записи).

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Today

Похожие новости

В Абу-Даби скопилась огромная очередь на «лазерное» тестирование на COVID-19. читать дальше

ОАЭ отобрали более 10 тысяч человек для участия в испытаниях вакцины от коронавируса. читать дальше

Девять новых центров тестирования на коронавирус открылись в Дубае и Абу-Даби. читать дальше

Жители ОАЭ, сдавшие тест на COVID-19, будут носить желтые браслеты. читать дальше

Хиты недели

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше

С 26 по 28 ноября жителей Дубая ожидают скидки до 90%. читать дальше

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше