​В Абу-Даби открылись после карантина тренажерные залы

Фитнес-клубы, бильярдные и йога-студии открываются в столице ОАЭ.

28.06.2020 12:00 Просмотров: 3802

Дубай, ОАЭ. С 1 июля 2020 года тренажерным залам в Абу-Даби будет разрешено работать круглосуточно при соблюдении мер профилактики коронавируса COVID-19.

Как сообщили в столичном медиа-офисе, на втором этапе открытия спортивных организаций после карантина смогут возобновить свою работу фитнес-клубы, центры бодибилдинга, бильярда, боулинга и снукера, а также студии йоги.

Весь персонал и тренеры перед возвращением на рабочие места обязаны будут предъявить отрицательные результаты тестов на коронавирус, а во время пребывания в помещениях – носить маски и перчатки и регулярно их менять.

Все спортивные организации обязаны иметь достаточно мыла, антисептиков и гелей для мытья рук. Уточняется, что на данном этапе душевые, сауны, раздевалки и комнаты для молитв останутся закрытыми.

В каждом спортивном клубе должна быть выделенная комната для изоляции посетителей с симптомами коронавируса. Все посетители будут проходить процедуру измерения температуры тела на входе, уточнили в медиа-офисе.

Персонал обязали проводить стерилизацию спортивного оборудования инвентаря перед использованием и каждый час, а посетителей – соблюдать социальную дистанцию. Стерилизация всех поверхностей будет проводиться каждые два часа.

«В числе инструкций для посетителей – прохождение процедуры измерения температуры тела до и во время тренировок, ношение масок и перчаток, соблюдение дистанции не менее двух метров. При себе нужно иметь гигиенический набор и заниматься индивидуально (за исключением случаев участия в групповых тренировках)», - пояснили в медиа-офисе.

Стоит напомнить, что на территории эмирата Абу-Даби продолжается выполнение программы массового тестирования на коронавирус. В настоящее время уже было протестировано около 600 тысяч человек, из них COVID-19 был выявлен у менее чем 1% населения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дубайский спортивный совет разрешил заполнять фитнес-клубы посетителями на 100%. читать дальше

Власти Дубая разрешили тренажерным залам в жилых домах возобновить прием посетителей. читать дальше

В эмирате Шарджа возобновляют работу кинотеатры, музеи и пляжи при отелях. читать дальше

Хиты недели

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Дубайская полиция напомнила посетителям пляжей о мерах профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился с призывом к населению ОАЭ. читать дальше