​В Абу-Даби одобрили сканеры для обнаружения COVID-19

В столице ОАЭ будут выявлять коронавирус при помощи сканирования лиц.

29.06.2021 08:00 Просмотров: 6147
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Органы здравоохранения Абу-Даби одобрили использование на территории эмирата лицевых сканеров, позволяющих выявлять COVID-19. С 28 июня Комитет управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями начал установку приборов в торговых центрах, жилых районах, аэропорту, а также на въездах в столицу ОАЭ.

Ранее сканеры прошли успешные испытания в районах Гантут, Мусаффа и на острове Яс. В ходе пилотного проекта было протестировано 20 тысяч человек, и приборы продемонстрировали более чем 90%-ю чувствительность.

Если сканер идентифицирует человека как потенциально зараженного COVID-19, ему не разрешено будет входить в помещение. Кроме того, он будет обязан сдать ПЦР-тест на коронавирус в течение суток.

Отмечается, что технология позволяет обнаружить коронавирусную инфекцию с помощью электромагнитных волн: их частота способна меняться при проникновении COVID-19 в организм.

Как отметили в Департаменте здравоохранения Абу-Даби, власти столицы реализуют комплексную стратегию для борьбы с пандемией, в которую входят обеспечение безопасного въезда в эмират, вакцинация и соблюдение мер профилактики.

В департаменте подчеркнули, что сканеры будут использоваться наряду с другими методами скрининга, такими как ПЦР-тестирование. Приборы были разработаны столичным институтом EDE. Они являются эффективными детекторами COVID-19.

Напомним, с 15 июня 2021 года в Абу-Даби должна была начать работать новая система «зеленых» пропусков (Al Hosn Green Pass). На ряде городских объектов и достопримечательностей были установлены турникеты для сканирования данных мобильного приложения Al Hosn.

Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями Абу-Даби поручил обеспечить безопасный вход и отслеживание контактов в торговых центрах, крупных супермаркетах, тренажерных залах, отелях, общественных парках, пляжах, бассейнах, развлекательных центрах, кинотеатрах, музеях, ресторанах и кафе.

В системе у пользователей может быть три статуса – красный, зеленый и серый. Красный указывает на то, что пользователь получил положительный результат ПЦР-теста на COVID-19. Зеленый – то, что пользователь здоров по результатам последнего ПЦР-теста.

Как только срок годности последнего ПЦР-теста истекает, статус меняется на серый. Правила распространяются на всех жителей Абу-Даби в возрасте от 16 лет. В случае, если резиденты не получат «зеленый» статус, им придется сдавать ПЦР-тесты каждые три дня. Обратиться за разъяснениями можно по телефону 800 HOSN (4676) или SEHA 80050.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Абу-Даби вводят новые правила въезда из соседних эмиратов. читать дальше

В столице ОАЭ будут действовать жесткие ограничения для невакцинированных против COVID-19. читать дальше

В аэропорту Абу-Даби появились лифты, предотвращающие распространение COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше