В Абу-Даби обновили список «зеленых» стран для путешественников

Власти Абу-Даби обновили список безопасных с точки зрения COVID-19 направлений.

24.02.2021 08:30 Просмотров: 10655
Абу-Даби | Фото Time Out Abu Dhabi Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил список стран, путешественникам из которых не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

С 22 февраля 2021 года в «зеленый» список входят: Австралия, Бутан, Бруней, Китай, Гренландия, Гонконг, Исландия, Маврикий, Новая Зеландия и Сингапур. Из списка, составленного ранее, были исключены Саудовская Аравия и Монголия.

Прибывающим из этих стран путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Речь идет о странах, из которых туристы прибывают, а не о странах их гражданства.

Путешественники, прибывающие из стран «зеленого» списка, также будут сдавать ПЦР-тесты через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата. Туристы, прибывающие из всех остальных стран, должны сдавать ПЦР-тест по прибытии, на восьмой день после въезда на территорию Абу-Даби, а также проходить обязательный 10-дневный карантин.

Резиденты, вступавшие в близкие контакты с зараженными COVID-19, должны находиться на самоизоляции в течение пяти дней и сдавать ПЦР-тест на 4-й день. При отрицательном результате теста карантин будет прекращен.

Ранее Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби ввел новые ограничения на фоне роста числа случаев заражения COVID-19. В частности, под запрет попали вечеринки и общественные собрания. Что касается свадеб и семейных встреч, число гостей на них сокращено до 10; на похоронах и поминках могут присутствовать не более 20 человек.

Кроме того, комитет снизил нормы заполняемости общественных мест, в том числе торговых, культурных и туристических. Торговые центры могут заполняться посетителями только на 40%; тренажерные залы, частные пляжи и бассейны – на 50%; рестораны, кофейни, отели, городские пляжи и парки – на 60%; такси – на 45%, автобусы – на 35% от общей вместимости.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

Туристические власти Дубая выпустили «карантинные инструкции» для резидентов, возвращающихся из-за рубежа. читать дальше

Власти Дубая анонсировали правила карантина для вступавших в контакты с зараженными COVID-19. читать дальше

Власти Абу-Даби освободили от карантина путешественников из Израиля. читать дальше

Власти Абу-Даби сократили список безопасных стран с точки зрения COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше