​В Абу-Даби обновили COVID-протоколы

Власти Абу-Даби обновили протоколы для зараженных COVID-19.

14.01.2022 17:34 Просмотров: 5142
Карантин | Фото для иллюстрации Подробнее

Власти Абу-Даби обновили меры профилактики COVID-19 для получивших положительные ПЦР-тесты и вступавших с ними в близкий контакт. Так, зараженные COVID-19 в возрасте старше 50 лет, беременные женщины или лица, страдающие хроническими заболеваниями, должны посетить медицинский центр (Covid-19 Prime Assessment Centre) для оценки симптомов и определения метода изоляции.

Для выхода из режима самоизоляции зараженные должны предоставить 2 отрицательных ПЦР-теста, сделанных с разницей в 24 часа, или сдать ПЦР-тесты на 8-й и 10-й дни самоизоляции и продемонстрировать отсутствие симптомов в последние три дня карантина, следующие за медицинским обследованием.

Люди, имеющие легкие или умеренные симптомы заражения, не страдающие хроническими заболеваниями, должны пройти повторное тестирование в любом медицинском центре эмирата в дни самоизоляции.

В случае получения положительного результата ПЦР-теста они получат инструкции от медицинских работников о порядке продолжения карантина. Чтобы выйти из режима самоизоляции, данной категории пациентов также придется сдать 2 ПЦР-теста с разницей в 24 часа с отрицательным результатом.

При этом им рекомендуется продолжать выполнением мер профилактики COVID-19 после возвращения к общественной жизни. Власти Абу-Даби также обновили меры профилактики для лиц, вступавших в контакты с зараженными.

В частности, они должны сдать ПЦР-тест и самостоятельно зарегистрироваться в приложении, фиксирующем пребывание в режиме домашнего карантина. Полностью вакцинированные люди должны соблюдать карантин в течение семи дней, непривитые – 10 дней.

При получении положительного результата ПЦР-теста они должны следовать протоколам для зараженных COVID-19, при получении отрицательного – сдать ПЦР-тест на шестой (для вакцинированных) или девятый (для непривитых) день. При получении отрицательного результата самоизоляцию можно прекращать.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти ОАЭ обновили правила въезда для путешественников из соседних стран. читать дальше

Северный эмират анонсировал новые протоколы профилактики COVID-19. читать дальше

Власти ОАЭ предупредили население о правилах безопасности в дни праздников. читать дальше

В столице ОАЭ построен карантинный комплекс для COVID-пациентов на 17 тысяч коек. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше