​В Абу-Даби объявлена дата открытия музеев

Музеи и учреждения культуры Абу-Даби открываются после карантина 24 июня.

18.06.2020 10:00 Просмотров: 1438

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби анонсировал дату частичного открытия после карантина, связанного со вспышкой коронавируса COVID-19, музеев и учреждений культуры на территории эмирата – они начнут принимать посетителей уже 24 июня 2020 года при соблюдении техники безопасности.

В числе первых музеев, которые будут открыты после длительного перерыва, - Лувр Абу-Даби, форт Qasr Al Hosn, а также Культурный фонд Абу-Даби и студия временных экспозиций художников (Artists in Residence). В городе Аль-Айн будет открыт оазис Al Ain Oasis, дворец Qasr Al Muwaiji, форт Al Jahili Fort, а также музей Al Ain Palace Museum.

Как сообщил заместитель руководителя департамента Сауд Аль Хосани, «открытие учреждений культуры – значимый шаг на пути возвращения резидентов Абу-Даби у нормальной жизни».

По его мнению, посещение музеев поможет жителям эмирата справиться со стрессом, накопленном на карантине. Кроме того, культура и искусство, по его мнению, обладают целительной и объединительной силой для людей.

Меры профилактики, соблюдаемые в музеях, помогут посетителям чувствовать себя в безопасности. Для посещения Лувра Абу-Даби (работает с 10:00 до 18:30 ежедневно, кроме понедельника), а также форта Qasr Al Hosn билеты необходимо бронировать заранее, в режиме онлайн.

Большинство музеев и учреждений культуры будут открыты в эмирате с 10:00 до 19:00 по будням, с 14:00 до 19:00 – по пятницам.

В Лувре Абу-Даби посетителей, помимо постоянной экспозиции шедевров мировой художественной культуры, ждет выставка «Фурусия: Рыцарское искусство между Востоком и Западом», где представлены предметы средневековой рыцарской культуры из исламского и христианского миров. Выставка будет открыта для посещения с 1 июля по 18 октября 2020 года.

В Культурном фонде Абу-Даби будут проходить три выставки: «Красный дворец», «Общность взглядов» и «Шаг в историю». В музей Лувр Абу-Даби и форт Qasr Al Hosn вход для несовершеннолетних детей будет бесплатным – таким образом власти Абу-Даби поощряют их участие в культурной жизни.

Отмечается, что театр и библиотека Культурного фонда Абу-Даби продолжат работать онлайн, наряду с такими учреждениями культуры, как Bait Al Oud, Berklee Abu Dhabi, Marsam Al Hor, Bait Al Khatt и Qattara Arts Centre.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Музеи и достопримечательности Абу-Даби теперь можно посетить, не выходя из дома. читать дальше

Музей Лувр Абу-Даби запускает научно-фантастический проект с участием мировых знаменитостей. читать дальше

Лувр Абу-Даби открыл бесплатный доступ к мобильному приложению с экскурсиями. читать дальше

Музеи Абу-Даби, Дубая и Шарджи приглашают посетителей на виртуальные выставки. читать дальше

Хиты недели

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше