​В Абу-Даби начали «помечать» прибывающие автомобили

Полиция Абу-Даби начала клеить стикеры на въезжающие в столицу автомобили.

15.10.2020 14:00 Просмотров: 2653

Дубай, ОАЭ. Полиция Абу-Даби начала клеить «цифровые» стикеры на лобовые стекла автомобилей, въезжающих на территорию столичного эмирата. Задача инициативы – обеспечить безопасность участников дорожного движения.

Стикеры получают автомобилисты, пересекающие границу эмирата через любой из 12 контрольно-пропускных пунктов: на шоссе Sheikh Mohammed Bin Rashid Road, в населенных пунктах Ghantoot, Saih Shuaib, на перекрестке Umm Al Oush, в районах Rezain, Suwaihan, на мосту Saih Sadira, в городках Hamim, Al Shuaib, Al Faqa, Al Khazna и Al Ajban.

Полиция Абу-Даби выпустила сообщение, в котором пояснила, что стикеры помогут ускорить прохождение контрольно-пропускных пунктов. Каждая наклейка содержит QR-код, который водитель и пассажир могут отсканировать с помощью камеры мобильного телефона, после чего их вниманию будет представлено образовательное видео на тему безопасности дорожного движения.

Так, автомобилисты могут повысить свою осведомленность о том, что нужно уступать дорогу переходящим ее пешеходам, соблюдать безопасную дистанцию с другими транспортными средствами, избегать проезда на красный свет и не разрешать детям до 10 лет сидеть на передних сиденьях.

Стоит напомнить, что власти Абу-Даби ограничили въезд на территорию столичного эмирата еще 2 июня 2020 года, в связи с проведением программы массовых медицинских обследований на коронавирус.

Согласно правилам, вступившим в силу с 5 сентября 2020 года, резиденты и посетители эмирата Абу-Даби смогут въехать на территорию столичного эмирата, предъявив отрицательные результаты теста на коронавирус, в течение 48 часов после их получения.

Резиденты и посетители эмирата Абу-Даби обязаны сдавать повторный ПЦР-тест на коронавирус на шестой пребывания в столице, иначе их ждут штрафы и преследование по закону. Отмечается, что правило распространяется в том числе на жителей эмирата Абу-Даби, которые выезжали с его территории на короткое время.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ пассажиры репатриационных рейсов получили памятные стикеры в паспорта. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Эмират Абу-Даби изменил правила въезда на свою территорию. читать дальше

Власти Абу-Даби дали разъяснения относительно обязательной самоизоляции. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше

Эксперты рассказали, куда в Дубае отправляют туристов с COVID-19. читать дальше

Новый фонтан в Дубае получит запись в Книге рекордов Гиннесса. читать дальше

Правоохранительное ведомство Дубая напомнило о правилах поведения на пляжах. читать дальше