В Абу-Даби меняют правила допуска на мероприятия

В столице ОАЭ обновили протоколы безопасности при проведении мероприятий.

29.11.2021 08:00 Просмотров: 6615
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Власти Абу-Даби обновили протоколы профилактики COVID-19 для мероприятий на свежем воздухе и в помещении, а также для свадебных церемоний на территории эмирата.

Теперь заполнять помещения гостями можно на 80%, все гости должны предъявить «зеленый» пропуск в приложении Al Hosn и отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус (срок его годности составляет 96 часов).

Участники мероприятий, проводимых в закрытых помещениях, также будут проходить сканирование на EDE-устройствах и соблюдать масочный режим.

Максимальная заполняемость свадебных залов ограничена 60%, максимальное число гостей не должно превышать 100 человек в помещениях, 300 – на открытом воздухе, 60 – в частных домах.

Обновленные правила призваны усилить меры предосторожности и защитить здоровье населения. В октябре власти Абу-Даби также пересмотрели свои требования к допуску людей на деловые, развлекательные и спортивные мероприятия и выставки.

В начале ноября эмират обновил «зеленый список» направлений, безопасных для путешественников, до 95. Начиная 7 ноября, в список были добавлены 14 стран, в том числе Алжир, Иран, Ливан, Малайзия, Турция, Филиппины, Сирия и Йемен.

С 20 августа 2021 года посещать общественные места в Абу-Даби могут только вакцинированные от COVID-19. Без прививочного сертификата нельзя попасть в торговые центры, рестораны и кафе, тренажерные залы и спортивные клубы, культурные центры и музеи, а также на курорты и в тематические парки.

Вход только вакцинированных открыт в университеты, институты, государственные и частные школы, а также в детские сады на территории эмирата. Правила не распространяются на посещение супермаркетов и аптек. Ограничения действуют в отношении жителей столицы в возрасте от 16 лет и не распространяются на освобожденных от вакцинации, зарегистрированных в мобильном приложении Al Hosn.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Власти Дубая будут проводить проверки соблюдения мер профилактики COVID-19 на свадьбах. читать дальше

Власти Шарджи ввели новые ограничения в отношении свадеб и общественных собраний. читать дальше

Власти Дубая вводят новые правила организации свадеб и общественных мероприятий. читать дальше

Власти Дубая разрешили местным жителям собирать дома до 30 гостей. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше