В Абу-Даби и Шардже из-за коронавируса закрыли церкви

В Абу-Даби и Шардже был закрыт ряд церквей в рамках борьбы с распространением коронавируса.

12.03.2020 11:17 Просмотров: 5729

11 марта 2020 года было объявлено о закрытии Церкви Святого Андрея в Абу-Даби и 10 церквей в эмирате Шарджа в рамках борьбы с распространением коронавируса.

С 12 марта 2020 года Церковь Святого Андрея в Абу-Даби будет временно закрыта для прихожан, следуя мерам по сдерживанию коронавируса, принимаемым властями ОАЭ.

Старший капеллан церкви Святого Андрея в Абу-Даби заявил: «Мы приняли это решение, так как в церковь Святого Андрея каждую неделю приходят сотни и сотни верующих. Мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать правительство в его усилиях по сдерживанию распространения вируса».

Также с 12 марта 2020 года будут приостановлены все церковные службы в Шардже. Об этом было сообщено в меморандуме, направленном канцелярией правителя во все 10 церквей Шарджи.

Администрация русского православного храма Святого апостола Филиппа в Шардже от имени настоятеля распространило среди прихожан следующее сообщение: «По распоряжению правительства в связи с угрозой коронавируса, временно, до особого распоряжения, в храме приостанавливаются богослужения. [При этом], можно посещать храм, ставить свечи, молится и подавать записки о здравии и упокоении».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Мечети и другие учреждения религиозного культа закрыты в ОАЭ. читать дальше

В рамках борьбы с распространением коронавируса власти Абу-Даби запретили отелям эмирата подавать кальяны. читать дальше

В ОАЭ отменили велогонку «Тур ОАЭ» после того, как у двух участников нашли коронавирус. читать дальше

16-летняя ученица одной из школ Дубая заразилась коронавирусом от своих родителей, приехавших из-за границы. читать дальше

Хиты недели

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше