В Абу-Даби дайверы достали из моря около 1,5 тонн мусора

В минувшую субботу дайверы из Абу-Даби и других эмиратов собрали около 1,5 тонн мусора со дна моря.

10.04.2018 10:33 Просмотров: 1380

В Абу-Даби была проведена акция, в рамках которых дайверы подняли с морского дна около 1,5 тонн мусора. Ныряльщики очистили дно от пластиковых бутылок, алюминиевых банок, пищевых контейнеров и строительного мусора.

Кампания по очистке под названием «Together We Make The Difference» проводит уже вторую акцию по очистке с привлечением дайверов. Данное мероприятие организовано Агентством по охране окружающей среды Абу-Даби в партнерстве с Ассоциацией дайверов ОАЭ и Международным морским спортивным клубом Абу-Даби.

Мероприятие проходило в Корнише столицы, цель акции – повысить осведомленность граждан об охране окружающей среды страны и важности сохранения морских вод в чистоте.

Доктор Шейха Салем Аль Дахери, исполнительный директор отдела наземного и морского биоразнообразия, заявила, что с помощью такой акции удалось собрать со дна отходы, которые в противном случае имели бы пагубные последствия для морской жизни ОАЭ, нанесли бы ущерб хрупкому биоразнообразию, а также негативно сказались бы на рыбном промысле.

«Общество испытывает острую необходимость в очистке от мусора пляжей и мест для дайвинга. Нам необходимо заботиться об обитателях подводных сред, чтобы сохранить их для будущих поколений», – отметила доктор Аль Дахери.

«Кампания по очистке представляет собой лишь одну из мер, принимаемых для того, чтобы моря и ландшафты были безопасной средой обитания для различных биологических видов».

Доктор Аль Дахери также подчеркнула, что токсичные материалы и пластмассы могут не только препятствовать нормальному росту и размножению, но также оказывать фатальное воздействие на морские виды и экосистемы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В ОАЭ запускается новая программа «Слейся с природой» (Connect with Nature). читать дальше

В Инстаграме появилось видео с крупным китом, плавающим в водах ОАЭ. читать дальше

Дюгони, фламинго и аравийские тары замечены в новых районах Абу-Даби. читать дальше

В ОАЭ лучший проект по совершенствованию технологии опреснения воды получит около 1 млн долларов США. читать дальше

Хиты недели

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше

Прямые рейсы «Эйр Астаны» из Алматы в Дубай возобновляются с 17 августа. читать дальше

Авиакомпания Flydubai расширяет полетную программу до 24 направлений. читать дальше