В Абу-Даби дайверы достали из моря около 1,5 тонн мусора

В минувшую субботу дайверы из Абу-Даби и других эмиратов собрали около 1,5 тонн мусора со дна моря.

10.04.2018 10:33 Просмотров: 1110

В Абу-Даби была проведена акция, в рамках которых дайверы подняли с морского дна около 1,5 тонн мусора. Ныряльщики очистили дно от пластиковых бутылок, алюминиевых банок, пищевых контейнеров и строительного мусора.

Кампания по очистке под названием «Together We Make The Difference» проводит уже вторую акцию по очистке с привлечением дайверов. Данное мероприятие организовано Агентством по охране окружающей среды Абу-Даби в партнерстве с Ассоциацией дайверов ОАЭ и Международным морским спортивным клубом Абу-Даби.

Мероприятие проходило в Корнише столицы, цель акции – повысить осведомленность граждан об охране окружающей среды страны и важности сохранения морских вод в чистоте.

Доктор Шейха Салем Аль Дахери, исполнительный директор отдела наземного и морского биоразнообразия, заявила, что с помощью такой акции удалось собрать со дна отходы, которые в противном случае имели бы пагубные последствия для морской жизни ОАЭ, нанесли бы ущерб хрупкому биоразнообразию, а также негативно сказались бы на рыбном промысле.

«Общество испытывает острую необходимость в очистке от мусора пляжей и мест для дайвинга. Нам необходимо заботиться об обитателях подводных сред, чтобы сохранить их для будущих поколений», – отметила доктор Аль Дахери.

«Кампания по очистке представляет собой лишь одну из мер, принимаемых для того, чтобы моря и ландшафты были безопасной средой обитания для различных биологических видов».

Доктор Аль Дахери также подчеркнула, что токсичные материалы и пластмассы могут не только препятствовать нормальному росту и размножению, но также оказывать фатальное воздействие на морские виды и экосистемы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Абу-Даби были сформирован новый фонд для предотвращения ежегодной гибели тысячи соколов от поражения электрическим током во всем... читать дальше

Власти Дубая помогут отелям эмирата следить за объемом вредных выбросов. читать дальше

Телеканал National Geographic снимет пятисерийный фильм о природных красотах Абу-Даби. читать дальше

Власти ОАЭ выразили обеспокоенность сокращением численности акул и скатов в своих прибрежных водах. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше

В ОАЭ открывается крупнейший центр испытаний и регистрации автомобилей. читать дальше

Лифт без тросов будет представлен на всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае. читать дальше