​В Абу-Даби бушует непогода

Полиция выпустила предостережение для столичных автомобилистов.

10.07.2022 12:32 Просмотров: 5004
Дождь | Фото Khaleej Times Подробнее

В дни религиозного праздника Ид аль Адха в ряде районов Объединенных Арабских Эмиратов бушует непогода. В частности, сильные ливни прошли в городке Аль-Айн и его окрестностях, в результате чего долины и трассы оказались частично затопленными.

В условиях нестабильной погоды столичная полиция выпустила предупреждение для автомобилистов. Так, стражи порядка призвали водителей проявлять повышенную бдительность на трассах и следить за объявлениями на информационных табло, где отображаются данные о временном изменении скоростного режима.

Синоптики отмечают, что летом в ОАЭ можно наблюдать до трех дождливых дней в неделю, что связано с низким муссонным давлением из Индии. Кроме того, в этот период в ОАЭ увеличивается число операций по засеву облаков. Под влиянием муссонов образуются конвективные облака, а водяной пар превращается в конденсат.

Конвективные облака, в которых присутствуют крошечные капельки дождя, идеально подходят для засева. Он осуществляется с помощью выстрелов солью из ракет, закрепленных на самолетах. Кристаллы соли притягивают частицы воды, они соединяются друг с другом и становятся тяжелее, из-за чего и выпадают осадки.

Летом муссонные дожди приносят влажный воздух из Индии на Аравийский полуостров, где он достигает гор Хаджар. На юге Омана это явление известно как «хариф»: пустыня в этот период начинает цвести, а в горных районах ОАЭ вероятны дожди.

При повышенной влажности возрастает нагрузка на организм и в первую очередь на сердце, у болеющих астмой могут возникать спазмы, отеки бронхов и, как результат, затруднение дыхания. При температуре около + 50 ° C, которая установилась в ОАЭ, возрастает риск получения теплового удара.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Полиция Абу-Даби выпустила предупреждение для автомобилистов на тему дождя. читать дальше

Власти ОАЭ призвали население не покидать дома во время сильных ливней. читать дальше

Первая рабочая неделя 2022 года в ОАЭ, как ожидается, будет пасмурной. читать дальше

Дневная температура воздуха в ОАЭ поднимается до 30°C. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше