​В Абу-Даби будут штрафовать за просрочку тестов на COVID-19

Власти Абу-Даби уточнили порядок тестирования на коронавирус на территории эмирата.

14.09.2020 07:00 Просмотров: 2000

Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби уточнил порядок тестирования на COVID-19 для резидентов, пребывающих на территории эмирата.

Как уточнили в комитете, резиденты и посетители эмирата Абу-Даби обязаны сдавать повторный ПЦР-тест на коронавирус на шестой пребывания, иначе их ждут штрафы и преследование по закону. Отмечается, что правило распространяется в том числе на жителей эмирата Абу-Даби, которые выезжали с его территории на короткое время.

От обязательной сдачи теста освобождаются только волонтеры, которые принимают участие в программе испытания вакцины от COVID-19. Им также разрешено пользоваться полосами для спецтранспорта на въездах на территорию столичного эмирата.

Стоит напомнить, что власти Абу-Даби ограничили въезд на территорию столичного эмирата еще 2 июня 2020 года, в связи с проведением программы массовых медицинских обследований на коронавирус. На трассах оборудованы контрольно-пропускные пункты, полицейские пропускают автомобилистов только при наличии отрицательных результатов тестов.

Согласно правилам, вступившим в силу с 5 сентября 2020 года, резиденты и посетители эмирата Абу-Даби смогут въехать на территорию столичного эмирата, предъявив отрицательные результаты ПЦР-теста или ДФИ-теста (также известного как «лазерного» теста) на коронавирус, в течение 48 часов после их получения.

Стоимость стандартного ПЦР-теста на прошлой неделе была снижена с 370 до 250 дирхамов, инновационный экспресс-тест на базе технологии ДФИ (дифракционной фазовой интерферометрии) обойдется 50 дирхамов. Прибор, разработчиком которого является лаборатория QuantLase Imaging Lab, способен выявлять воспаления, сканируя образцы крови, за несколько минут. Технология позволяет выявлять и тех, кто переносит заболевание бессимптомно.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 13 сентября 2020 года, на территории страны было выявлено 79 489 случаев заражения коронавирусом (из них 640 – за последние сутки), 69 451 пациент полностью выздоровел, 399 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции. В общей сложности, было проведено свыше 8,1 млн тестов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти ОАЭ разрешили международные поездки гражданам и резидентам. читать дальше

Все жители ОАЭ, отправляющиеся за границу, будут сдавать тест на COVID-19. читать дальше

В эмирате Шарджа стартовала программа массового тестирования на коронавирус. читать дальше

Жителям ОАЭ, выезжающим из страны на каникулы, больше не нужно оформлять разрешения. читать дальше

Хиты недели

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше